Skip to main content
Schweinemedaillons in Apfel-Zwiebel-Sahnesoße
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Schweinemedaillons in Apfel-Zwiebel-Sahnesoße

Schweinemedaillons in Apfel-Zwiebel-Sahnesoße

mit karamellisiertes Gemüse und Walnüssen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Family
Schnell
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Walnüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

(Kann Spuren von: Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf enthalten.)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Walnüsse

(Enthält: Walnüsse. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Zucker

2.5 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Weißweinessig

100 ml

Wasser

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Honig

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3684 kJ
Energie (kcal)880 kcal
Fett44.9 g
davon gesättigte Fettsäuren16.4 g
Kohlenhydrate76.9 g
davon Zucker34.9 g
Eiweiß43.3 g
Salz1.81 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Drillinge halbieren oder vierteln.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Drillinge zugeben und 10 – 12 Min. garen, bis sie weich sind. 

Drillinge nach der Garzeit mithilfe des Deckels abgießen, zurück in den Topf geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* und Petersilie vermengen.

2

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. 

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen. 

Karotte schräg in 1 cm Scheiben schneiden. 

Petersilienblätter fein hacken.

3

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* bei mittlerer Stufe erhitzen. Broccoli, Karotte und Walnüsse 3 – 4 Min. in die Pfanne karamellisieren.

Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen, salzen*, pfeffern* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig* dazugeben. Das Gemüse bei mittlerer Hitze 8 – 10 Minuten garen, bis das Wasser verdunstet ist.

4

Währenddessen Schweinefilet in 4 [6 | 8] Medaillons schneiden und von beiden Seiten salzen*. 

In einer zweiten großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Fleisch, Zwiebel und Apfel darin unter Wenden 5 – 6 Min. anbraten. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* dazugeben und verkochen lassen. 

Sahne und Gemüsebrühe unterrühren.

Fertigstellen
5

Soße mit geschlossenem Deckel 4 – 5 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch innen nur noch leicht rosa und die Soße etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Wenn die Soße zu dick wird, gib' schluckweise etwas Wasser* dazu.

6

Geschmortes Gemüse auf Teller verteilen.

Schweinefilets in Zwiebel-Apfel-Sahnesoße und Drillinge daneben anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hirtenkäse-Dip mit Cranberry-Kräuter-Mantel

Hirtenkäse-Dip mit Cranberry-Kräuter-Mantel

dazu fluffige Brotbällchen aus Sauerteig
Fajita-Tacos mit selbst gemachter Salsa Roja

Fajita-Tacos mit selbst gemachter Salsa Roja

Austernpilzen, schwarzen Bohnen und Salat
Carnitas mit würziger Käsesalsa zum Dippen

Carnitas mit würziger Käsesalsa zum Dippen

Pulled Pork und Tomate-Zwiebel-Topping
Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Hähnchenbrust mit Zwiebel-Chutney-Haube

Hähnchenbrust mit Zwiebel-Chutney-Haube

dazu Apfel-Bohnen-Gemüse und Kartoffeln
Schweinelachssteak in Wildpreiselbeer-Soße

Schweinelachssteak in Wildpreiselbeer-Soße

mit Champignons und roten Salz-Kartoffeln
Leckere Käsespätzle und dazu heiße Schoki

Leckere Käsespätzle und dazu heiße Schoki

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß
An Guadn: Herzhafte Kaspressknödel

An Guadn: Herzhafte Kaspressknödel

mit Preiselbeer-Zwiebel-Topping & Kohlrahmsoße
Der HelloFresh Weihnachtsbaum

Der HelloFresh Weihnachtsbaum

mit Rinderhackbolognese und goldenen Gnocchisternen
Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

Kräuter-Schweinefilet mit Obatzda-Ofenkartoffeln

dazu ein gratis Spatenbier pro Bestellung
Teriyaki-Fischfilet auf Ingwer-Süßkartoffelstampf

Teriyaki-Fischfilet auf Ingwer-Süßkartoffelstampf

mit scharfem Gurkensalat
Fischfilet mit Ravigote-Soße und Kohlrabi

Fischfilet mit Ravigote-Soße und Kohlrabi

dazu süßes Senf-Gemüse und Dill-Kartoffelstampf
Cajun Garnelen auf Cannellinibohnen-Salat

Cajun Garnelen auf Cannellinibohnen-Salat

dazu Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
Kreolische Garnelen-Drillinge-Pfanne

Kreolische Garnelen-Drillinge-Pfanne

dazu Kirschtomaten und Western-Dressing
Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

Paprika-Hähnchenbrust in Balsamico-Pilz-Soße

dazu Kohlrabi-Kartoffel-Stampf
Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

Griechischer „Stifado“-Eintopf mit Rinderhackbällchen

Kartoffeln, Zucchini und Kapern-Topping
Hähnchen-Shawarma-Teller mit Blumenkohl

Hähnchen-Shawarma-Teller mit Blumenkohl

dazu Knoblauch-Soße und eingelegte Zwiebeln
Mildes japanisches Gemüse-Curry

Mildes japanisches Gemüse-Curry

auf Sesamreis mit Erdnuss-Topping
Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

Fischfilet mit Kapern-Dill-Dressing

dazu Gurken-Tomate-Salat und Bulgur

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

One-Pot-Wonder: Bunter Linseneintopf mit Wiener Würstchen

Gemüse und Schnittlauch-Schmand
Große Portion: Norwegisches Lachsfilet mit grünem Spargel

Große Portion: Norwegisches Lachsfilet mit grünem Spargel

auf Fettuccine in cremiger Zitronen-Soße
Hirschsteak in Orangen-Teriyaki-Soße

Hirschsteak in Orangen-Teriyaki-Soße

mit Sweet-Chili-Rosenkohl und Sesam-Süßkartoffelstampf
Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

Gnocchi-Pfanne mit grünem Spargel

in cremiger Kirschtomaten-Soße
Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

dazu Tomatensalat und Petersilienjoghurt
Chili sin Carne mit Avocado

Chili sin Carne mit Avocado

dazu Reis und Sourcream Dip
Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

Herzhafte Cremesuppe mit Kidneybohnen

dazu selbst gemachte Tortillachips
Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Glasnudelpfanne mit crispy Sweet Chili Tofu

Lauch, Karotte und Mayo-Dip
Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Guacamole und Jalapeños, dazu smoky Paprika-Dip
Hähnchen nach Pad Thai Art

Hähnchen nach Pad Thai Art

mit Pak Choi und Chili-Mix
One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

One-Pot-Conchiglie in Pesto-Creme-Soße

mit Babyspinat, Karotte und Basilikum
Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

Orzo mit selbst gemachtem Calabrese Pesto

verstecktem Gemüse und großem Käsechip
Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Spanischer Kartoffelsalat mit Chorizo

Hirtenkäse und Kräuter-Aioli-Dressing
Gochujang Schweinesteaks mit asiatischem Süßkartoffelsalat

Gochujang Schweinesteaks mit asiatischem Süßkartoffelsalat

und Miso-Ingwer-Mayo Dressing
Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Thüringer Rostbratwurst mit Kartoffelsalat

Radieschen und Gurken
Chili-Hähnchenbrust mit Zitronenreis

Chili-Hähnchenbrust mit Zitronenreis

dazu Buschbohnen und Spitzpaprika
Rindersteak mit Misobutter auf Aprikosen-Reis

Rindersteak mit Misobutter auf Aprikosen-Reis

dazu Bimi und Teriyaki-Mayonnaise
Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

dazu Brokkoli und süßes Chili-Gemüse
Hähnchenbrust auf Balsamico-Linsen-Salat

Hähnchenbrust auf Balsamico-Linsen-Salat

Avocado und Pflaumendressing
Lachs mit Spinat in süß-saurer Aprikosensoße

Lachs mit Spinat in süß-saurer Aprikosensoße

auf Sesam-Reis