Schweinemedaillons in Apfel-Zwiebel-Sahnesoße
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Schweinemedaillons in Apfel-Zwiebel-Sahnesoße

Schweinemedaillons in Apfel-Zwiebel-Sahnesoße

mit karamellisiertem Chicorée, getoppt mit Walnüssen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Family
Ohne Weizen
Schnell
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Walnüsse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

(Kann Spuren von: Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf enthalten.)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Apfel

1 Stück

Zwiebel

10 g

Petersilie, glatt

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Walnüsse

(Enthält: Walnüsse. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Karotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Butter

2 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

2.5 Esslöffel

Öl

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3684 kJ
Energie (kcal)880 kcal
Fett44.9 g
davon gesättigte Fettsäuren16.4 g
Kohlenhydrate76.9 g
davon Zucker34.9 g
Eiweiß43.3 g
Salz1.81 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Baking Paper
Große Pfanne

Zubereitung

Vorgaren
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Drillinge vierteln und in den Varoma-Behälter geben, salzen* und Varoma verschließen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen fortfahren.

Kleine Vorbereitung
2

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.

Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in dünne Spalten schneiden.

Schweinefilet in 4 [6 | 8] Medaillons schneiden und von beiden Seiten salzen*. Schweinefilet und Apfelviertel auf den Varoma-Einlegeboden geben.

Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Chicorée längs halbieren und die Schnittflächen mit 2 TL [3 TL | 4 TL] Zucker* bestreuen.

Chicorée braten
3

5 Min. vor Ende der Garzeit in einer großen Pfanne mit Deckel Walnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten. Herausnehmen.

In derselben Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* und 2 TL [3 TL | 4 TL] Butter* bei mittlerer Stufe erhitzen. Chicorée mit den Schnittseiten nach unten in die Pfanne legen und 3 – 4 Minuten karamellisieren.

Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen, salzen*, pfeffern* und den Chicorée abgedeckt bei mittlerer Hitze 8 – 10 Minuten garen.

Weitergaren
4

Varoma abnehmen und öffnen (Vorsicht heiß!). Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren.

Nach der Garzeit Varoma abnehmen und warmhalten. Mixtopf leeren.

Für die Soße
5

10 g [15 g | 20 g] Öl* und Zwiebelstreifen zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kochsahne, Bratflüssigkeit vom Chicorée, Apfelspalten, Gemüsebrühe und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Geschmorten Chicorée auf Teller verteilen und mit Walnüssen bestreuen.

Schweinefilets in Zwiebel-Apfel-Sahnesoße und Kartoffeln daneben anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Guten Appetit!

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