Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
2 Stück
Ofenkartoffel
300 g
Karotten-breite-Bohnen-Mix
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
50 ml
Demi-glace
(Enthält Sellerie.)
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
100 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und in 3 cm große Stücke schneiden.
Zwiebel vierteln und in feine Streifen schneiden.
In zwei große Töpfe reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. Kartoffeln in den einen Topf geben und ca. 12 Min. weich kochen.
Karotten-Bohnen-Mix in den anderen Topf geben und 8 – 10 Min. bissfest garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Schweinefilets in 2 cm Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Schweinefilets und Zwiebelstreifen darin unter Wenden 3 – 5 Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit Demi-glace und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 5 Min. einköcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Balsamicocreme und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unterrühren, bis die Soße etwas andickt.
Gemüse nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.
Knoblauch abziehen und in den Topf pressen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* dazugeben, durchrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und eventuell warmhalten.
Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, dabei 75 ml [100 ml | 150 ml] Kochwasser auffangen. Kartoffeln zurück in den Topf geben, „Hello Muskat“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* dazugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree stampfen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelpüree, Karotten-Bohnen-Gemüse und Schweinefilets mit der Zwiebelsoße auf Teller verteilen und genießen.
Guten Appetit!