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Deutsch Rezepte
Schweinemedaillons in Sahnesoße

Schweinemedaillons in Sahnesoße

dazu in Basilikum geschwenkte Bohnen und Kartoffeln

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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:Family friendlyThermomix
Allergene:SenfSchwefelWeizenMilch
Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

250 g

Schweinefilet

400 g

festk. Kartoffeln

100 g

Buschbohnen

15 ml

Basilikumpaste

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf, Schwefel, Weizen)

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch)

4 g

Rinderbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
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Energie (kJ)2602 kJ
Energie (kcal)622 kcal
Fett34.5 g
davon gesättigte Fettsäuren13.1 g
Kohlenhydrate41.3 g
davon Zucker7.0 g
Eiweiß35.2 g
Salz1.0 g
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GEMÜSE VORBEREITEN
GEMÜSE VORBEREITEN
1

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen quer halbieren und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.

DAMPFGAREN
DAMPFGAREN
2

450 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen aus 200 ml [300 ml | 400 ml] heißem Wasser\ und der mitgelieferten Rinderbrühe eine Brühe herstellen. Erst 10 Min. vor dem Ende der Dampfgarzeit die Medaillons braten.

MEDAILLONS BRATEN
MEDAILLONS BRATEN
3

Schweinefilets halbieren, Medaillons etwas flach drücken und salzen und pfeffern*. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl\ in einer großen Pfanne erhitzen, Schweinemedaillons 1 – 2 Min. je Seite goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Hitze der Pfanne reduzieren und Pfanne mit Kochsahne und Rinderbrühe ablöschen.

Senf ebenfalls zugeben und Soße unter Rühren aufkochen lassen.

SOSSE KOCHEN
SOSSE KOCHEN
4

Medaillons wieder in die Pfanne zur Soße geben und weitere 4 – 5 Min köcheln lassen, bis die Medaillons in der Mitte nicht mehr rosa sind und die Soße leicht angedickt ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Falls Du die Soße noch dicker haben möchtest, nimm die Medaillons aus der Soße und lasse sie für weitere ca. 2 Min. einkochen.

GEMÜSE VOLLENDEN
GEMÜSE VOLLENDEN
5

Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Bohnen und Kartoffeln in eine große Schüssel geben und mit Basilikumpaste vermischen.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Medaillons mit Soße und Gemüse auf Tellern anrichten und genießen.

Guten Appetit!

MARCOS TIPPS FÜR KIDS
MARCOS TIPPS FÜR KIDS
7

Falls Ihr Eure Kinder mit in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie Euch doch beim Bohnenschnippeln helfen. Das geht auch ganz ohne Messer. Dafür einfach die Bohnen in der Mitte mit den Händen in zwei Hälften brechen.