Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
200 g
Coleslaw-Mix
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
100 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Apfel
250 g
Schweineschnitzel
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Senf enthalten.)
10 g
Petersilie glatt/Kerbel
½ Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Butter
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln nach Belieben schälen und vierteln oder halbieren.
In einen großen Topf ca. 2 l heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 15 – 18 Min. garen, bis sie weich sind. Kartoffeln nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.
Petersilie und Kerbel mit Stängeln getrennt voneinander grob hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Semmelbrösel hinzufügen und für 2 – 3 Min. unter ständigem Rühren anrösten, bis die Brösel goldbraun sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Herausnehmen und abkühlen lassen und mit die Hälfte von den Kräutern vermischen.
Coleslaw-Mix in eine große Schüssel geben. Mit kochendem Wasser* übergießen und 4 Min. quellen lassen.
Apfel in 1 cm Würfel schneiden.
Coleslaw-Mix durch ein Sieb abgießen und zurück in die Schüssel geben. Apfel, Buttermilch-Zitronen-Dressing, Senf und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* dazugeben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schweineschnitzel salzen*.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL I 1 EL] Öl erhitzen. Schweineschnitzel darin je Seite 1 – 2 Min. braten.
Schweineschnitzel, Kartoffeln und Slaw auf Teller verteilen. Restlichen Kräutern über die Kartoffeln anrichten und Schnitzel mit Kräuterbrösel garnieren.
Guten Appetit!