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Französisch Rezepte
Schweinesteak mit Kräuterbutter

Schweinesteak mit Kräuterbutter

knusprigen Kartoffelstiften und frischem Salat

Thermomix
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Wenn Du Klassiker liebst, wirst Du Dich besonders über diesen kulinarischen Gruß aus Frankreich freuen! Dein saftig gedämpftes Steak bekommt von selbst gemachten Kartoffelstiften und einem knackigen Salat Gesellschaft. Das i-Tüpfelchen auf dem Schweinesteak ist die Kräuterbutter, die Du im Handumdrehen zubereitet hast. Sie sorgt mit der feinen Estragon-Note für das gewisse Etwas, das Deinen Gaumen verwöhnen wird. Wir wünschen: Bon Appétit!

Tags:Zeit sparenNeuentdeckungleichter GenussThermomix kocht
Allergenen:SenfSchwefelWeizenMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

600 g

Kartoffeln

2 Stück

Schweinelachssteaks

2 Stück

Tomaten

8.5 ml

körniger Senf

(EnthältSenf)

1 Stück

Salatherz

5 g

Schnittlauch

4 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

12 ml

Balsamico-Essig

(EnthältSchwefel, Weizen)

5 g

Estragon

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(Oliven-)Öl*

nach Geschmack

Butter*

(EnthältMilch)

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2636 kJ
Energie (kcal)630 kcal
Fett27.0 g
davon gesättigte Fettsäuren11.0 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker11.0 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß40 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, Backpapier, ein Backblech und 1 kleine Schüssel.

Ungeschälte Kartoffeln in ca. 1 cm breite Stifte schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Olivenöl* beträufeln, mit Pommesgewürz vermischen und auf der mittleren Schiene im Backofen 25 Min. knusprig backen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

Blätter vom Estragon abzupfen. Schnittlauch in ca. 1,5 cm lange Röllchen schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 40 g [80 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Kräuterbutter in eine kleine Schüssel umfüllen und kalt stellen. Mixtopf spülen.

TIPP: Kräuterbutter auf ein Stück Backpapier geben und einrollen. Ab damit in den Kühlschrank, so kannst Du später die Butter besser in Scheiben schneiden.

3

Tomaten vierteln, Strunk entfernen und Tomatenviertel in den Mixtopf geben. 20 g [40 g] Olivenöl*, Weißweinessig, körnigen Senf, Honig, eine Prise Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

4

Schweinelachssteaks von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. Steaks auf den Varoma-Einlegeboden legen, Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

In der Zwischenzeit kannst Du den Salat fertigstellen.

5

Salatblätter abzupfen und in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden. Salatstreifen mit dem Dressing vermengen und bis zum Servieren ziehen lassen.

6

Kartoffelstifte und Salat auf Teller verteilen. Varoma abnehmen und Steaks dazu anrichten. Etwas Kräuterbutter auf die noch heißen Steaks geben und genießen.

Guten Appetit!