Wenn Du Klassiker liebst, wirst Du Dich besonders über diesen kulinarischen Gruß aus Frankreich freuen! Dein saftig gedämpftes Steak bekommt von selbst gemachten Kartoffelstiften und einem knackigen Salat Gesellschaft. Das i-Tüpfelchen auf dem Schweinesteak ist die Kräuterbutter, die Du im Handumdrehen zubereitet hast. Sie sorgt mit der feinen Estragon-Note für das gewisse Etwas, das Deinen Gaumen verwöhnen wird. Wir wünschen: Bon Appétit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln
2 Stück
Schweinelachssteaks
2 Stück
Tomaten
8.5 ml
körniger Senf
(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)1 Stück
Salatherz
5 g
Schnittlauch
4 g
Gewürzmischung
12 ml
Balsamicoessig
(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)5 g
Estragon
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
(Oliven-)Öl*
nach Geschmack
Butter*
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))8 g
Honig*
Wasser*
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, Backpapier, ein Backblech und 1 kleine Schüssel.
Ungeschälte Kartoffeln in ca. 1 cm breite Stifte schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit Olivenöl* beträufeln, mit Pommesgewürz vermischen und auf der mittleren Schiene im Backofen 25 Min. knusprig backen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Blätter vom Estragon abzupfen. Schnittlauch in ca. 1,5 cm lange Röllchen schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 40 g [80 g] Butter*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Kräuterbutter in eine kleine Schüssel umfüllen und kalt stellen. Mixtopf spülen.
TIPP: Kräuterbutter auf ein Stück Backpapier geben und einrollen. Ab damit in den Kühlschrank, so kannst Du später die Butter besser in Scheiben schneiden.
Tomaten vierteln, Strunk entfernen und Tomatenviertel in den Mixtopf geben. 20 g [40 g] Olivenöl*, Weißweinessig, körnigen Senf, Honig, eine Prise Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Schweinelachssteaks von beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen. Steaks auf den Varoma-Einlegeboden legen, Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
In der Zwischenzeit kannst Du den Salat fertigstellen.
Salatblätter abzupfen und in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden. Salatstreifen mit dem Dressing vermengen und bis zum Servieren ziehen lassen.
Kartoffelstifte und Salat auf Teller verteilen. Varoma abnehmen und Steaks dazu anrichten. Etwas Kräuterbutter auf die noch heißen Steaks geben und genießen.
Guten Appetit!