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Französisch Rezepte
Schweinesteak mit Kräuterbutter

Schweinesteak mit Kräuterbutter

mit einer doppelten Portion Schweinelachssteak

Extra Fleisch
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Ein Hoch auf unser Hello Extra! Denn es gibt nur eins, das besser ist als ein saftig-zartes Schweinesteak: eine Extraportion saftig-zartes Schweinesteak. Alle Fleischliebhaber kommen so voll auf ihre Kosten. Perfekt zum Steak passen die knusprigen Kartoffelecken und der knackige Salat. Das i-Tüpfelchen ist die Kräuterbutter, die Du im Handumdrehen zubereitet hast. Sie sorgt mit der feinen Estragon-Note für das gewisse Etwas. Bon Appétit!

Tags:Zeit sparenNeuentdeckungleichter GenussThermomix kocht
Allergene:SenfSchwefelWeizenMilch
Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

600 g

Kartoffeln

560 g

Schweinelachssteaks

2 Stück

Tomaten

17 ml

körniger Senf

(EnthältSenf)

1 Stück

Salatherz

5 g

Schnittlauch

4 g

Gewürzmischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

12 ml

Balsamico-Essig

(EnthältSchwefel, Weizen)

5 g

Estragon

8 g

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(Oliven-)Öl*

Butter*

(EnthältMilch)

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3234 kJ
Energie (kcal)773 kcal
Fett29.0 g
davon gesättigte Fettsäuren11.0 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker10.0 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß70 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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kartoffelstifte ZUBEREITEN
kartoffelstifte ZUBEREITEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel und 1 große Pfanne.

Ungeschälte Kartoffeln in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 

Olivenöl* und Pommesgewürz zugeben und alles vermischen.

Kartoffelspaten gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ca. 25 Min. im Backofen knusprig backen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

FÜR DIE KRÄUTERBUTTER
FÜR DIE KRÄUTERBUTTER
2

Blätter vom Estragon abzupfen.

Schnittlauch in ca. 1,5 cm breite Röllchen schneiden.

Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

Butter*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen.

Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 3 vermengen.

Kräuterbutter in eine kleine Schüssel umfüllen und kaltstellen.

Mixtopf spülen.

TIPP: Kräuterbutter auf ein Stück Backpapier geben und einrollen. Ab damit in den Kühlschrank, so kannst Du später die Butter besser in Scheiben schneiden.

DRESSING ZUBEREITEN
DRESSING ZUBEREITEN
3

Tomaten vierteln, Strunk entfernen und Tomatenviertel in den Mixtopf geben. 

Olivenöl*, Weißweinessig, körnigen Senf, Honig, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

STEAKS GAREN
STEAKS GAREN
4

Frühestens 10 Min. bevor die Kartoffelspalten fertig sind, die Steaks braten.

Schweinelachssteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Steaks darin von beiden Seiten 5 – 6 Min. anbraten.

Pfanne vom Herd nehmen und Steaks ein wenig ruhen lassen.

Währenddessen den Salat fertigstellen.

SALAT FERTIGSTELLEN
SALAT FERTIGSTELLEN
5

Salatblätter abzupfen und in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden.

Salatstreifen gut mit dem Dressing vermengen und bis zum Servieren ziehen lassen.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Kartoffelspalten und Salat auf Teller verteilen und Steaks dazu anrichten.

Etwas Kräuterbutter auf die noch heißen Steaks geben und genießen.

Guten Appetit