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Schweinesteak mit Kräuterbutter

Schweinesteak mit Kräuterbutter

knusprigen Süßkartoffelecken und frischem Salat

Thermomix
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Wenn Du es genauso wie wir liebst, Klassiker abzuwandeln und immer wieder neu zu entdecken, wirst Du Dich über diesen neu interpretierten, kulinarischen Gruß aus Frankreich freuen! Dein auf den Punkt angebratenes Steak bekommt von knusprigen Süßkartoffelecken und einem knackigen Salat Gesellschaft. Das i-Tüpfelchen auf dem Schweinesteak ist die Kräuterbutter. Sie sorgt mit der feinen Estragon-Note für das gewisse Etwas, das Deinen Gaumen verwöhnen wird!

Tags:Zeit sparenNeuentdeckungleichter GenussThermomix kocht
Allergenen:Senf oder SenferzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
4
3
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Portionsgröße
2
4
3

600 g

Süßkartoffel

280 g

Schweinelachssteaks

2 Stück

Tomaten

17 ml

körniger Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

1 Stück

Salatherz

2.5 g

Schnittlauch

4 g

Gewürzmischung

12 ml

Balsamico-Essig

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

5 g

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

8 g

Estragon

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(Oliven-)Öl*

Honig*

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3264 kJ
Energie (kcal)780 kcal
Fett28.0 g
davon gesättigte Fettsäuren11.0 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker25.0 g
Eiweiß40 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel und 1 große Pfanne.

Ungeschälte Süßkartoffel in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Olivenöl* und Pommesgewürz zugeben und alles vermischen.

Kartoffelspaten gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und ca. 25 Min. im Backofen knusprig backen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

Blätter vom Estragon abzupfen.

Schnittlauch in ca. 1,5 cm breite Röllchen schneiden.

Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

Butter*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen.

Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 3 vermengen.

Kräuterbutter in eine kleine Schüssel umfüllen und kaltstellen.

Mixtopf spülen.

TIPP: Kräuterbutter auf ein Stück Backpapier geben und einrollen. Ab damit in den Kühlschrank, so kannst Du später die Butter besser in Scheiben schneiden.

3

Tomaten vierteln, Strunk entfernen und Tomatenviertel in den Mixtopf geben. 

Olivenöl*, Weißweinessig, körnigen Senf, Honig, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

4

Frühestens 10 Min. bevor die Kartoffelspalten fertig sind, die Steaks braten.

Schweinelachssteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Steaks darin von beiden Seiten 5 – 6 Min. anbraten.

Pfanne vom Herd nehmen und Steaks ein wenig ruhen lassen.

Währenddessen den Salat fertigstellen.

5

Salatblätter abzupfen und in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden.

Salatstreifen gut mit dem Dressing vermengen und bis zum Servieren ziehen lassen.

6

Kartoffelspalten und Salat auf Teller verteilen und Steaks dazu anrichten.

Etwas Kräuterbutter auf die noch heißen Steaks geben und genießen.

Guten Appetit