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Fusion Rezepte
Seehecht auf cremigem Porreegemüse

Seehecht auf cremigem Porreegemüse

mit scharfen Linsen

Low Carb
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Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Allergene:SellerieMilchSeafood/Fruit de Mer
Gesamtzeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

Karotte

1 Stück

Selleriestangen

(EnthältSellerie)

1 Stück

Porree

½ Stück

Chilischote

5 g

Salbei

1 Packung

braune Linsen

150 g

Crème fraîche

(EnthältMilch)

250 g

Seehecht

(EnthältSeafood/Fruit de Mer)

5 g

Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Hühnerbrühe*

4 Esslöffel

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2322 kJ
Energie (kcal)555 kcal
Fett34.8 g
davon gesättigte Fettsäuren15.7 g
Kohlenhydrate22.4 g
davon Zucker8.9 g
Eiweiß33.9 g
Salz2.9 g
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GEMÜSE VORBEREITEN
GEMÜSE VORBEREITEN
1

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotte schälen. Karotte und Selleriestange in kleine Würfel schneiden. Porree in 0,5 cm breite Ringe schneiden. Chili längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälfen in feine Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

KRÄUTER SCHNEIDEN
KRÄUTER SCHNEIDEN
2

Blätter von Thymian und Salbei abzupfen und beides grob hacken.

GEMÜSE BRATEN
GEMÜSE BRATEN
3

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erwärmen, Karotten- und Selleriewürfel, Porreeringe, Chiliringe (Achtung: scharf!) und gehackten Thymian und Salbei in die Pfanne geben und 8 – 12 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* würzen.

WÄHRENDDESSEN
WÄHRENDDESSEN
4

Seehechtfilets mit Salz*, Pfeffer* und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* würzen. Seehecht auf einem mit Backpapier belegten Backblech im Ofen für 12 – 14 Min. garen. Ob der Fisch gar genug ist, siehst du daran, dass dieser innen nicht mehr glasig ist und die Segmente mit einer Gabel leicht auseinanderzuziehen sind.

ZUM SCHLUSS
ZUM SCHLUSS
5

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft, und zum Gemüse geben. Hühnerbrühe in 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser* auflösen und mit Crème fraîche und dem gehackten Salbei zum Gemüse geben und nochmals aufkochen, bis die Soße cremig und eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Cremiges Porreegemüse auf Teller geben, Seehecht darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!