Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Babyspinat
250 g
Seehecht
(EnthältFisch oder Fischerzeugnisse)200 g
Kochsahne
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))500 g
vorw. festk. Kartoffeln
25 g
Semmelbrösel
(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)20 g
geriebener Hartkäse
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)4 g
Gemüsebrühe
(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)50 ml
Wasser*
1 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffelspalten mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen für 20 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Währenddessen Hartkäse zusammen mit Semmelbrösel in einer kleinen Schüssel vermengen.
In einem großen Topf Sahne mit Gemüsebrühe und 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser* vermischen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
Sobald die Sahne kocht, Babyspinat hinzugeben und zusammenfallen lassen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in die Auflaufform geben.
Seehecht mit Salz* und Pfeffer* würzen, auf die Spinatsoße geben und mit den Käsebröseln toppen. Seehecht mit in den Ofen geben und für 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch gar ist und die Brösel goldbraun sind.
Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Seehecht mit Spinat-Sahne-Soße dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!