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Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

Seehecht in Spinat-Sahne-Soße aus dem Ofen

dazu knusprige Kartoffelspalten

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Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:Family
Allergenen:Seafood/Fruit de MerMilchWeizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

50 g

Babyspinat

250 g

Seehecht

(EnthältSeafood/Fruit de Mer)

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch)

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

25 g

Semmelbrösel

(EnthältWeizen, kann Spuren von Allergenen enthalten)

20 g

Hartkäse, gerieben

(EnthältMilch)

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Olivenöl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2423 kJ
Energie (kcal)579 kcal
Fett24.0 g
davon gesättigte Fettsäuren12.0 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker6.0 g
Eiweiß35 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Großer Topf
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heizt den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln in Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffelspalten mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Im Backofen für 20 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

2

Währenddessen Hartkäse zusammen mit Semmelbrösel in einer kleinen Schüssel vermengen.

3

In einem großen Topf Sahne mit Gemüsebrühe und 50 ml [75 ml |100 ml] Wasser* vermischen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

4

Sobald die Sahne kocht, Babyspinat hinzugeben und zusammenfallen lassen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in die Auflaufform geben.

5

Seehecht mit Salz* und Pfeffer* würzen, auf die Spinatsoße geben und mit den Käsebröseln toppen. Seehecht mit in den Ofen geben und für 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch gar ist und die Brösel goldbraun sind.

6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Seehecht mit Spinat-Sahne-Soße dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!