Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(EnthältSeafood/Fruit de Mer)1 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Jasminreis
1 Stück
Limette, gewachst
50 ml
Sojasoße
(EnthältWeizen, Soja)20 g
Honig
2 Stück
Knoblauchzehe
20 g
Ingwer
10 g
Cashewkerne
(EnthältSchalenfrüchte)4 g
Maisstärke
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Chilischote
450 ml
Wasser*
2 Esslöffel
Öl*
½ Esslöffel
Zucker*
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. In ein hohes Rührgefäß Hälfte vom Knoblauch, Sojasoße, Honig, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Maisstärke, 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Zucker* und gehackten Ingwer (Achtung: scharf!) dazugeben und zu einer Soße verrühren. Schale der Limette fein abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Enden der Zucchini abschneiden und Zucchini in 2 cm große Würfel schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, weiße Frühlingszwiebelringe, restlichen Knoblauch, Zucchiniwürfel und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) zugeben und ca. 5 – 6 Min. anbraten, bis die Zucchini weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Seehecht darin auf jeder Seite jeweils ca. 3 Min. goldbraun braten. Vorbereitete Teriyakisoße zum Fisch geben und alles ca. 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße dickflüssig ist. Soße mit Limettensaft, Pfeffer* und Salz* abschmecken. Seehecht mit der Soße glasieren.
Jasminreis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb dazugeben und auf Tellern anrichten. Scharfe Zucchini, Seehecht und Teriyaki darauf verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen und Cashews bestreuen. Mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!