Seehecht mit tomatigen Orzonudeln
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Seehecht mit tomatigen Orzonudeln

Seehecht mit tomatigen Orzonudeln

dazu Zaziki-Gurkensalat

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
High Protein
Family
Allergenen:
Weizen
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Tomaten

6 g

Hühnerbrühe

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen.)

250 g

Seehecht

(Enthält Fisch.)

1 Stück

Gurke

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Dill/Petersilie

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2774 kJ
Energie (kcal)663 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker12 g
Eiweiß38 g
Salz3 g

Kochutensilien

Rührschüssel
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher. Schalotte halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen. Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und Tomaten in 1 cm kleine Würfel schneiden. In einem hohen Rührgefäß 400 ml [600 ml | 800 ml] heißes Wasser* mit der mitgelieferten Hühnerbrühe vermengen.

Zutaten anbraten
2

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erwärmen, die Hälfte vom Knoblauch hineinpressen, „Hello Mezze“, Schalotten- und Tomatenwürfel hinzufügen und alles 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Orzonudeln zugeben und alles 2 Min. braten.

Orzonudeln kochen
3

Orzonudeln mit der vorbereiteten Brühe ablöschen und mit aufgesetztem Deckel 10 – 12 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Danach Herdplatte ausschalten und mindestens 10 Min. quellen lassen.

Für den Gurkensalat
4

Enden der Gurke abschneiden, Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gurkenscheiben in eine große Schüssel geben, restlichen Knoblauch dazu pressen. Joghurt hinzufügen und gründlich vermengen. Mit Pfeffer* und Salz* abschmecken. Bis zum Anrichten ziehen lassen. Dill und Petersilie zusammen fein hacken.

Fisch braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Fischfilets salzen* und pfeffern*, mit der Hautseite in die Pfanne geben und ca. 2 Min. anbraten. Anschließend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Anrichten
6

Nach dem Ende der Quellzeit Deckel abnehmen, Tomatenpesto und zwei Drittel der gehackten Kräuter unter die Orzonudeln rühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Orzonudeln auf Teller verteilen, Gurkensalat und gebratenen Fisch daneben anrichten. Mit restlichen Kräutern toppen und genießen. Guten Appetit!