Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Tomaten
6 g
Hühnerbrühe
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen.)
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
1 Stück
Gurke
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Dill/Petersilie
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Esslöffel
Olivenöl
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Erhitze 400 ml [575 ml | 750 ml] Wasser im Wasserkocher. Blätter vom Dill und der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren. Die Hälfte des Knoblauchs in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Schalotte und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften vierteln. Nach der Dünstzeit Tomatenstücke in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
400 g [575 g | 750 g] heißes Wasser*, „Hello Mezze“, Hühnerbrühe, Orzonudeln, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben. Mit dem Spatel über den Mixtopfboden rühren, um die Orzonudeln zu lösen. Anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 8 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Anschließend 10 Min. im Mixtopf quellen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Gurkenscheiben in die Schüssel zum Joghurtdressing geben und gut vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Bis zum Anrichten ziehen lassen und den Fisch braten.
In den 10 Min. Quellzeit der Orzonudeln in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Fischfilets salzen* und pfeffern*, mit der Hautseite in die Pfanne geben und ca. 2 Min. anbraten. Anschließend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Nach dem Ende der Quellzeit mithilfe des Spatels Tomatenpesto und zwei Drittel der zerkleinerten Kräuter unter die Orzonudeln heben. Orzonudeln auf Teller verteilen, Gurkensalat daneben anrichten, gebratenen Fisch dazu reichen, mit restlichen Kräutern toppen und genießen. Guten Appetit!