Selleriesteaks mit veganer Pilz-Bratensoße
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Selleriesteaks mit veganer Pilz-Bratensoße

Selleriesteaks mit veganer Pilz-Bratensoße

dazu Salat mit Kirschtomaten und Croûtons

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Allergenen:
Sellerie
Senf
Roggen
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Knollensellerie

(Enthält Sellerie.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

150 g

Champignons

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

35 g

Tomatenmark

15 ml

Senf, süß

(Enthält Senf.)

5 g

Gewürzmischung Muskat

(Enthält Sellerie.)

75 g

Pflücksalat

125 g

Kirschtomaten

150 g

Ciabatta-Brötchen

(Enthält Roggen, Weizen.)

10 g

Rosmarin/Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

5 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2417 kJ
Energie (kcal)578 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker15 g
Eiweiß15 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Großer Topf
Große Schüssel

Zubereitung

Für die Croûtons
1

Brötchen in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Brotwürfel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne 4 – 6 Min. lang rösten, mit Salz* und Pfeffer* würzen und aus der Pfanne nehmen.

Gemüse vorbereiten
2

Sellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Oberfläche der Selleriescheiben beidseitig ganz leicht, kreuzweise, wie ein Schachbrettmuster, einritzen. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Hälfte [drei Viertel | alle] Rosmarinnadeln und Thymianblättchen zusammen fein hacken.

Für die Selleriesteaks
3

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen und die Selleriescheiben je Seite 6 – 8 Min. goldbraun anbraten. Anschließend Selleriesteaks rundherum mit der Gewürzmischung „Hello Patatas“ würzen und Pfanne beiseite stellen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Soße ansetzen
4

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Champignons und Knoblauch darin 4 – 6 Min. anbraten, bis die Pilze etwas Farbe bekommen. Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten. Topfinhalt mit der Hälfte [drei Viertel | dem gesamten] Senf, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen, gehackte Kräuter dazugeben und alles für 2 – 4 Min. einkochen lassen, bis die Soße leicht eindickt. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen
5

In einer großen Schüssel restlichen Senf mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig und 1 EL [1,5 EL | 3 EL] Wasser zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kirschtomaten halbieren. Salatmischung mit Kirschtomatenhälften in die große Schüssel zu dem Dressing geben und vermengen.

Anrichten
6

Selleriesteaks, Salat und Soße auf Tellern anrichten. Salat nach Belieben mit Croûtons toppen. Guten Appetit!