Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Knollensellerie
(Enthält Sellerie.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
150 g
Champignons
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
35 g
Tomatenmark
15 ml
Senf, süß
(Enthält Senf.)
5 g
Gewürzmischung Muskat
(Enthält Sellerie.)
75 g
Pflücksalat
125 g
Kirschtomaten
150 g
Ciabatta-Brötchen
(Enthält Roggen, Weizen.)
10 g
Rosmarin/Thymian
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine*
150 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
5 Esslöffel
Öl
Brötchen in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Brotwürfel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne 4 – 6 Min. lang rösten, mit Salz* und Pfeffer* würzen und aus der Pfanne nehmen.
Sellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Oberfläche der Selleriescheiben beidseitig ganz leicht, kreuzweise, wie ein Schachbrettmuster, einritzen. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Hälfte [drei Viertel | alle] Rosmarinnadeln und Thymianblättchen zusammen fein hacken.
In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen und die Selleriescheiben je Seite 6 – 8 Min. goldbraun anbraten. Anschließend Selleriesteaks rundherum mit der Gewürzmischung „Hello Patatas“ würzen und Pfanne beiseite stellen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Champignons und Knoblauch darin 4 – 6 Min. anbraten, bis die Pilze etwas Farbe bekommen. Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten. Topfinhalt mit der Hälfte [drei Viertel | dem gesamten] Senf, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen, gehackte Kräuter dazugeben und alles für 2 – 4 Min. einkochen lassen, bis die Soße leicht eindickt. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Schüssel restlichen Senf mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig und 1 EL [1,5 EL | 3 EL] Wasser zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kirschtomaten halbieren. Salatmischung mit Kirschtomatenhälften in die große Schüssel zu dem Dressing geben und vermengen.
Selleriesteaks, Salat und Soße auf Tellern anrichten. Salat nach Belieben mit Croûtons toppen. Guten Appetit!