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Selleriesteaks mit veganer Pilz-Bratensoße

Selleriesteaks mit veganer Pilz-Bratensoße

dazu Salat mit Kirschtomaten und Croûtons

NEU!
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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:Ohne MilchprodukteVeganunter 650 KalorienViel Gemüse
Allergenen:Sellerie oder SellerieerzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Roggen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Knollensellerie

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

150 g

Champignons

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

35 g

Tomatenmark

15 ml

Senf, süß

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

5 g

Gewürzmischung Muskat

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

75 g

Pflücksalat

125 g

Kirschtomaten

150 g

Ciabatta-Brötchen

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Roggen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

10 g

Rosmarin/Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

150 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

5 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)578 kcal
Energie (kJ)2417 kJ
Fett33.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß15 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Großer Topf
Große Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Brötchen in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Brotwürfel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne 4 – 6 Min. lang rösten, mit Salz* und Pfeffer* würzen und aus der Pfanne nehmen.

2

Sellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Oberfläche der Selleriescheiben beidseitig ganz leicht, kreuzweise, wie ein Schachbrettmuster, einritzen. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel halbieren, abziehen und fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Hälfte [drei Viertel | alle] Rosmarinnadeln und Thymianblättchen zusammen fein hacken.

3

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen und die Selleriescheiben je Seite 6 – 8 Min. goldbraun anbraten. Anschließend Selleriesteaks rundherum mit der Gewürzmischung „Hello Patatas“ würzen und Pfanne beiseite stellen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

4

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel, Champignons und Knoblauch darin 4 – 6 Min. anbraten, bis die Pilze etwas Farbe bekommen. Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten. Topfinhalt mit der Hälfte [drei Viertel | dem gesamten] Senf, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen, gehackte Kräuter dazugeben und alles für 2 – 4 Min. einkochen lassen, bis die Soße leicht eindickt. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einer großen Schüssel restlichen Senf mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig und 1 EL [1,5 EL | 3 EL] Wasser zu einem Dressing verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kirschtomaten halbieren. Salatmischung mit Kirschtomatenhälften in die große Schüssel zu dem Dressing geben und vermengen.

6

Selleriesteaks, Salat und Soße auf Tellern anrichten. Salat nach Belieben mit Croûtons toppen. Guten Appetit!