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Sesamgarnelen mit Teriyakigemüse

Sesamgarnelen mit Teriyakigemüse

dazu Limettenreis

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Heute wird es besonders proteinreich mit knackigen Garnelen. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Allergenen:FischKrustentiereSojaWeizenSesam

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

200 g

Garnelen

(EnthältFisch, Krustentiere)

50 ml

Teriyakisoße

(EnthältSoja, Weizen)

20 ml

Sojasoße

(EnthältSoja, Weizen)

150 g

Jasminreis

1 Stück

Knoblauch

10 g

Sesam

(EnthältSesam)

150 g

Buschbohnen

1 Stück

Karotte

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
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Energie (kJ)2385 kJ
Energie (kcal)570 kcal
Fett16.0 g
davon gesättigte Fettsäuren2.0 g
Kohlenhydrate83 g
davon Zucker17.0 g
Eiweiß29 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
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Große Pfanne
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser füllen, leicht salzen\ und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Enden der Buschbohnen abschneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Karotte schälen, längs vierteln und in 6 cm lange Stifte schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.

3

Schale der Limette fein abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Buschbohnen darin 4 – 5 Min. anbraten. Paprikastreifen, gehackten Knoblauch und weiße Frühlingszwiebeln dazugeben und 4 – 5 Min. mit anbraten. Mit Teriyakisoße, Sojasoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis die Bohnen und Karotten weich sind und die Soße etwas eingedickt ist.

5

In einer zweiten großen Pfanne ohne Fettzugabe die Sesamsamen anrösten, bis sie duften, und dann herausnehmen. In derselben Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Garnelen darin 3 – 4 Min. anbraten, bis sie rosa und innen nicht mehr glasig sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Fertig gegarten Reis mit einer Gabel etwas auflockern, 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenschale unterrühren und den Reis auf Teller verteilen. Teriyakigemüse und Garnelen dazu anrichten. Garnelen mit Sesam bestreuen, Gemüse mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit den restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!