Sesamgarnelen mit Teriyakigemüse
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Sesamgarnelen mit Teriyakigemüse

Sesamgarnelen mit Teriyakigemüse

dazu Limettenreis

Heute wird es besonders proteinreich mit knackigen Garnelen. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Tags:
Ohne Milchprodukte
unter 650 Kalorien
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Krebstiere
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Krebstiere.)

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

150 g

Jasminreis

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

75 g

Baby Pak Choi

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2357 kJ
Energie (kcal)563 kcal
Fett16 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker20 g
Eiweiß22 g
Salz4 g

Kochutensilien

Sieb
Topf
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Karotten schälen, längs vierteln und in 6 cm lange Stifte schneiden. Ca. 1 cm vom Baby Pak Choi Strunk abschneiden. Baby Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken.

Limette reiben
3

Schale der Limette fein abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Teriyakigemüse braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karotten, Paprikastreifen, gehackten Knoblauch und weiße Frühlingszwiebeln darin 4 – 5 Min. anbraten. Baby Pak Choi dazugeben, mit Teriyakisoße, der Hälfte [zwei Dritteln | der ganzen] Sojasoße, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest, und die Soße etwas eingedickt ist.

Garnelen braten
5

Sesamsamen in einer zweiten großen Pfanne ohne Fettzugabe rösten, bis sie duften, dann herausnehmen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Garnelen darin 3 – 4 Min. anbraten, bis sie rosa und innen nicht mehr glasig sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Fertig gegarten Reis mit einer Gabel etwas auflockern, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenschale unterrühren und den Reis auf Teller verteilen. Teriyakigemüse und Garnelen dazu anrichten. Garnelen mit Sesam und Gemüse mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und mit den restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!