Dein festliches Highlight: Ein saftiges Strip Loin Steak, das mit seinem feinen Geschmack selbst die anspruchsvollsten Feinschmecker begeistert. Perfekt dazu passen die fruchtige Demi-Glace, cremiges Kürbis-Kartoffel-Püree und gerösteter Rosenkohl. Für besonders strahlende Augen sorgt die gratis Schokoladentafel von Tony's Chocolonely.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
360 g
Striploin Steak
200 g
mehligk. Kartoffeln
300 g
Rosenkohl
1 Stück
Tony's Chocolonely Vollmilchschokolade Karamell Meersalz
20 g
grüne Kresse
50 g
Feigenrelish
50 ml
Demi-glace
(Enthält Sellerie.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
40 g
körniger Senf
(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)
400 g
Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Honig
½ Teelöffel
Salz
100 ml
Milch
4 Esslöffel
Butter
½ Teelöffel
Balsamicoessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einem großen Topf reichlich Wasser* mit Salz* erhitzen.
Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Kürbis- und Kartoffelwürfel in den Topf geben und 10 – 12 Min. kochen, bis der Kürbis weich ist. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.
Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen und Rosenkohl halbieren.
In einer großen Schüssel Rosenkohl, die Hälfte Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz*, Pfeffer* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Balsamicoessig* vermengen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 8 – 10 Min. backen.
Gemüse vorsichtig mithilfe des Deckels abgießen.
„Hello Muskat“, 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* zu dem Gemüse geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Sirloin-Steak darin auf beiden Seiten 1 Min. scharf anbraten. Einen Topfdeckel mit einem Radius kleiner als die Pfanne auf das Steak legen.
Bei mittlerer Temperatur jede Seite 1 Min. für rare, 1,5 – 2 Min. für medium oder 2,5 – 3 Min. für well done anbraten.
Steak aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und kurz ruhen lassen.
In einem kleinen Topf Demi-glace, Feigenrelish, und restlichen Senf mit 75 ml [125 ml | 150 ml] Wasser* erhitzen und vermengen.
Soße 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis sie etwas eindickt. Topf vom Herd nehmen und Soße mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Butter* verfeinern. Mit Pfeffer* abschmecken.
Steak nach Belieben in Scheiben schneiden.
Stampf, Rosenkohl und Steak nebeneinander auf Teller verteilen. Steak und Stampf mit der Soße beträufeln und mit Kresse garnieren.
Guten Appetit!