topBanner
Sloppy Joes! Miniburger mit BBQ-Hackfleischsoße

Sloppy Joes! Miniburger mit BBQ-Hackfleischsoße

für 2 Personen | 30 Minuten

Weiterlesen

Unsere Miniburger sind prall gefüllt und lassen sich dank der kleinen Burger-Buns super teilen.

Allergenen:Senf oder SenferzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)EiSesamGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

200 g

gemischtes Hackfleisch

1 Packung

stückige Tomaten

40 ml

BBQ-Soße

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse, Sellerie oder Sellerieerzeugnisse)

17 ml

Ketchup

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

4 g

rauchiges Gewürz

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

1 Stück

Salatherz (Romana)

100 g

Käse-Mix

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

34 ml

Mayonnaise

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse, Ei)

300 g

Mini-Burger mit Sesam

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Ei, Sesam, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4669 kJ
Energie (kcal)1116 kcal
Fett60.0 g
davon gesättigte Fettsäuren21.0 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker23.0 g
Eiweiß48 g
Salz6.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 1 EL Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hackfleisch darin für 4 – 5 Min. scharf anbraten. Das Hackfleisch dabei gut zerkleinern.

2

Hitze etwas reduzieren und Hackfleisch mit stückigen Tomaten, BBQ-Soße, Ketchup und rauchigem Gewürz ablöschen. Umrühren und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Soße sehr dick ist. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

Salat halbieren, Strunk herausschneiden und Salat in Streifen schneiden. Salatstreifen in einer großen Schüssel zusammen mit Mayonnaise vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen.

4

Brot auspacken, Brot waagerecht aufschneiden, wieder zusammenklappen und im vorgeheizten Ofen für 3 – 5 Min. aufbacken.

5

Brot aufklappen und zuerst mit Salat belegen. Dann mit Hackfleischfüllung und zuletzt mit Käse toppen. Deckel aufsetzen.

6

Fertige Sloppy Joes entlang der Linien portionieren und genießen.

Guten Appetit!