Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
60 g
Kräutermix "Grüne Soße"
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
150 g
Buschbohnen
1 Stück
Knoblauchzehe
125 g
Kirschtomaten
20 g
Sonnenblumenkerne
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 Stück
Zitrone, gewachst
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor. Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit ca. zwei Finger breit Wasser* bedecken. Wasser kräftig salzen* und aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und Kartoffeln insgesamt 12 – 15 Min. kochen, bis diese gar gekocht sind. In einem zweiten großen Topf ohne Zugabe von Fett Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. rösten. Sonnenblumenkerne aus dem Topf nehmen und beiseitestellen.
In demselben Topf reichlich Wasser* zum Aufkochen bringen. Enden der Buschbohnen abschneiden. Knoblauch abziehen. Sobald das Wasser kocht, die Bohnen darin ca. 8 Min. garen. Danach abgießen und beiseitestellen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech den geriebenen Käse auf 4 [6 | 8] flachen Häufchen verteilen. Im Backofen für ca. 3 – 5 Min. backen, bis die Chips goldbraun sind. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
Zitrone vierteln. In einem hohen Rührgefäß Kräuter, Schmand und Senf mit einem Pürierstab zu einer glatten Soße pürieren. Grüne Soße mit dem Saft aus 1 [1,5 | 2] Zitronenspalten, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kirschtomaten halbieren.
Fertig gekochte Kartoffeln abgießen und auf ein zweites, mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Gewürzmischung „Hello Patatas”, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und auf dem Blech ausbreiten. Jetzt jede Kartoffel mit einem kleinen Topfdeckel so zerdrücken, dass sie aufplatzt und ca. 2 cm flach ist. Kartoffeln für 6 – 8 Min. im Ofen knusprig backen. Tipp: Wenn Du die Kartoffeln besonders knusprig magst, stelle in den letzten 2 Min. auf die Grillfunktion um.
In dem Bohnen-Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Bohnen hinzufügen und für ca. 2 Min. anschwitzen. Restlichen Knoblauch dazupressen, Tomatenhälften hinzufügen und alles zusammen weitere 2 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Smashed Potatoes auf Teller verteilen und mit grüner Soße toppen. Bohnen-Tomaten-Gemüse daneben anrichten und mit Sonnenblumenkernen garnieren. Zusammen mit den Käse-Chips genießen. Guten Appetit!