Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
60 g
Kräutermix "Grüne Soße"
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
150 g
Buschbohnen
1 Stück
Knoblauchzehe
125 g
rote Kirschtomaten
20 g
Sonnenblumenkerne
(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 Stück
Zitrone, gewachst
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in einen großen Topf geben und ca. zwei Finger breit mit Wasser bedecken. Wasser kräftig salzen* und aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und Kartoffeln insgesamt 12 – 15 Min. kochen, bis sie gar gekocht sind.
Währenddessen Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in den Gareinsatz geben. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 9 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen in einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Sonnenblumenkerne 1 – 2 Min. rösten. Sonnenblumenkerne herausnehmen und beiseitestellen.
Zitrone vierteln.
Kirschtomaten halbieren.
Auf einem mit Backpapier belegten Backblech den geriebenen Käse zu 4 [6 | 8] flachen Haufen formen. Im Backofen für ca. 3 – 5 Min. backen, bis die Chips goldbraun sind. Herausnehmen und auf dem Blech abkühlen lassen.
Nach der Bohnen-Garzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Mixtopf leeren.
Fertig gekochte Kartoffeln abgießen und auf ein zweites, mit Backpapier belegtes, Backblech geben. Mit Gewürzmischung „Hello Patatas“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und auf dem Blech ausbreiten. Jetzt jede Kartoffel mit einem kleinen Topfdeckel so zerdrücken, dass sie aufplatzt und ca. 2 cm flach ist. Kartoffeln für 6 – 8 Min. im Ofen knusprig backen.
Tipp: Wenn Du die Kartoffeln besonders knusprig magst, stelle in den letzten 2 Min. auf die Grillfunktion um.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der großen Pfanne erhitzen. Bohnen hinzufügen und für ca. 2 Min. anschwitzen. Zerkleinerten Knoblauch und Tomatenhälften hinzufügen und alles zusammen weitere 2 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und die grüne Soße zubereiten.
Kräuter, Schmand, Senf, Saft aus 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 8 pürieren. Grüne Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Smashed Potatoes auf Teller verteilen und mit grüner Soße übergießen. Bohnen-Tomaten-Gemüse daneben anrichten und mit Sonnenblumenkernen garnieren.
Zusammen mit den Käse-Chips genießen.
Guten Appetit!