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Cremige Spätzlepfanne

Cremige Spätzlepfanne

mit Babyspinat und Pinienkernen

Thermomix
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Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühlküche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten! Denn es gibt eine cremige Spätzlepfanne. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt: Spätzle, Knoblauch, Sahne und etwas Chili. Gesunder Babyspinat und Pinienkerne runden unsere Spätzlepfanne perfekt ab. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:VegetarischThermomixleichter GenussZeit sparenHealthy
Allergenen:WeizenMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

100 g

Babyspinat

400 g

Eierspätzle

(EnthältWeizen)

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch)

100 g

braune Champignons

2 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Tomaten

10 g

Pinienkerne

(EnthältTraces of Nuts, kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

1 g

BBQ-Pfeffermischung

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2531 kJ
Energie (kcal)605 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigte Fettsäuren12.0 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiß21 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 [2] große Pfanne.

Knoblauch abziehen, rote Chili (Achtung: scharf!) halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel abziehen, halbieren und zugeben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen braune Champignons in Scheiben schneiden.

2

Champignonscheiben in den Mixtopf zugeben und 3 Min./100°C/reverse/Stufe 1 erhitzen. Sahne, Gemüsebrühe und BBQ-Pfeffermischung in den Mixtopf zugeben und 5 Min./98 °C/reverse/Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Während dieser Zeit Babyspinat nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben.

3

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Pinienkerne bei mittlerer Hitze 3 – 5 Min rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

4

In derselben Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Eierspätzle darin 3 – 4 Min. knusprig anbraten. Tomatenstücke, Salz* und Pfeffer* zugeben und noch einmal ca. 1 Min. weiterbraten.

Tipp: Für 3 und 4 Personen kannst Du 2 Pfannen verwenden und die Zutaten zwischen den Pfannen gleichmäßig aufteilen.

5

Champignon-Spinat-Soße zu den Spätzle in die Pfanne geben. Soße bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen, sodass sie schön cremig wird. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Spätzlepfanne auf tiefen Tellern anrichten, geröstete Pinienkerne darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!