Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
25 g
Pankomehl
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
10 g
Petersilie, glatt
1 Stück
Tomaten
50 g
Blattsalatmischung
200 g
Bio Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
kleine Salatgurke
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 6 Spalten schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen.
Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Hälfte der Gurke grob in eine große Schüssel reiben. Restliche Gurke in feine Halbmonde schneiden.
Joghurt, Zitronenschale, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in die große Schüssel geben und zu einem Tzatziki vermengen.
In einer zweiten großen Schüssel Bio-Rinderhackfleisch, Pankomehl, „Hello Souflaki“ 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Milch*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Aus der Hackfleischmasse 6 [9 | 12] Hackbällchen formen.
Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Hackbällchen darin rundum 3 – 4 Min. anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und für 10 – 12 Min. auf das Backblech neben die Kartoffeln geben.
Tomate in grobe Stücke schneiden.
Petersilie grob hacken.
In einer großen Schüssel Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Tomaten, Gurken und Salatmischung hinzugeben und vermengen.
Kartoffeln, Salat und Souflaki-Hackbällchen auf tiefen Tellern anrichten, mit dem Zitronen-Tzatziki servieren und mit Petersilie toppen.
Guten Appetit!