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Souflaki Bio-Rinderhackbällchen Bowl!
Souflaki Bio-Rinderhackbällchen Bowl!

Souflaki Bio-Rinderhackbällchen Bowl!

mit Zitronen-Tzaziki und mariniertem Salat

Tags:
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

25 g

Pankomehl

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

75 g

Naturjoghurt

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

10 g

Petersilie, glatt

1 Stück

Tomaten

50 g

Blattsalatmischung

1 Stück

kleine Salatgurke

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2906 kJ
Energie (kcal)695 kcal
Fett37.5 g
davon gesättigte Fettsäuren12.1 g
Kohlenhydrate54.5 g
davon Zucker27 g
Ballaststoffe5.4 g
Eiweiß27.1 g
Salz1.2 g
Trans Fat0.2 g
Potassium330.8 mg
Calcium25 mg
Iron1 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 6 Spalten schneiden.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen.

 

2

Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Hälfte der Gurke grob in eine große Schüssel reiben. Restliche Gurke in feine Halbmonde schneiden.

Joghurt, Zitronenschale, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in die große Schüssel geben und zu einem Tzatziki vermengen.

 

3

In einer zweiten großen Schüssel Bio-Rinderhackfleisch, Pankomehl, „Hello Souflaki“ 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Milch*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Aus der Hackfleischmasse 6 [9 | 12] Hackbällchen formen.

 

4

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Hackbällchen darin rundum 3 – 4 Min. anbraten.

Aus der Pfanne nehmen und für 10 – 12 Min. auf das Backblech neben die Kartoffeln geben.

 

5

Tomate in grobe Stücke schneiden.

Petersilie grob hacken. 

In einer großen Schüssel Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Tomaten, Gurken und Salatmischung hinzugeben und vermengen.

 

6

Kartoffeln, Salat und Souflaki-Hackbällchen auf tiefen Tellern anrichten, mit dem Zitronen-Tzatziki servieren und mit Petersilie toppen.

Guten Appetit!

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