Souflaki-Räuchertofu mit Kartoffelsalat
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Souflaki-Räuchertofu mit Kartoffelsalat

Souflaki-Räuchertofu mit Kartoffelsalat

und Zaziki

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Allergenen:
Soja
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

180 g

geräucherter Tofu

(Enthält Soja.)

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Dill/Petersilie

200 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

50 g

vegane Mayonnaise

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

1 Stück

Limette, vegan

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3523 kJ
Energie (kcal)842 kcal
Fett49.4 g
davon gesättigte Fettsäuren5.6 g
Kohlenhydrate68.1 g
davon Zucker12.8 g
Eiweiß28.1 g
Salz2.4 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Drillinge halbieren oder vierteln und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen.

Drillinge mit einem Drittel vom „Hello Souflaki“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. garen.

Knoblauch abziehen und 5 Min. mitbacken lassen.

Für das Zaziki
2

Gurke längs halbieren und mithilfe eines Löffels entkernen.

Hälfte der Gurke grob raspeln und in einem Sieb gut ausdrücken.

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Zitrone vierteln. 

Knoblauch aus dem Ofen nehmen und in eine große Schüssel pressen.

Vegane Mayonnaise, veganes cremiges Sojaprodukt, Gurkenraspel, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* dazugeben und zu einem Zaziki vermengen.

3

Restliche Gurke in grobe Würfel schneiden.

Dill- und Petersilienblätter fein hacken. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

In einer zweiten großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Senf, Zitronenabrieb, Kräuter, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dressing vermengen. 

Ein Viertel der Zwiebelstreifen und Gurkenwürfel dazugeben und marinieren lassen.

Tofu braten
4

Räuchertofu in feine Scheiben hobeln. (Es ist kein Problem, wenn der Räuchertofu dabei etwas auseinanderfällt.)

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Restliche Zwiebelstreifen und Tofuscheiben darin 4 – 5 Min. goldbraun anbraten. 

Restliches „Hello Souflaki“ dazugeben und 1 weitere Min. anbraten.

Pfanneninhalt mit der Hälfte [drei Viertel | gesamter] Sojasoße und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* ablöschen und 30 Sek. einköcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken.

5

Drillinge nach der Garzeit in die Schüssel mit dem Dressing geben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Kartoffelsalat und Räuchertofu nebeneinander auf Tellern anrichten. Zaziki auf dem veganen Gyros verteilen und genießen.

Guten Appetit!