Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
180 g
geräucherter Tofu
(Enthält Soja.)
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Gurke
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Dill/Petersilie
200 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
50 g
vegane Mayonnaise
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
1 Stück
Limette, vegan
1 Stück
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Drillinge halbieren oder vierteln und auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen.
Drillinge mit einem Drittel vom „Hello Souflaki“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. garen.
Knoblauch abziehen und 5 Min. mitbacken lassen.
Gurke längs halbieren und mithilfe eines Löffels entkernen.
Hälfte der Gurke grob raspeln und in einem Sieb gut ausdrücken.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Zitrone vierteln.
Knoblauch aus dem Ofen nehmen und in eine große Schüssel pressen.
Vegane Mayonnaise, veganes cremiges Sojaprodukt, Gurkenraspel, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* dazugeben und zu einem Zaziki vermengen.
Restliche Gurke in grobe Würfel schneiden.
Dill- und Petersilienblätter fein hacken.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer zweiten großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Senf, Zitronenabrieb, Kräuter, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dressing vermengen.
Ein Viertel der Zwiebelstreifen und Gurkenwürfel dazugeben und marinieren lassen.
Räuchertofu in feine Scheiben hobeln. (Es ist kein Problem, wenn der Räuchertofu dabei etwas auseinanderfällt.)
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Restliche Zwiebelstreifen und Tofuscheiben darin 4 – 5 Min. goldbraun anbraten.
Restliches „Hello Souflaki“ dazugeben und 1 weitere Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit der Hälfte [drei Viertel | gesamter] Sojasoße und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* ablöschen und 30 Sek. einköcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken.
Drillinge nach der Garzeit in die Schüssel mit dem Dressing geben und vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelsalat und Räuchertofu nebeneinander auf Tellern anrichten. Zaziki auf dem veganen Gyros verteilen und genießen.
Guten Appetit!