
Souvlaki-Braten mit griechischem Salat
Kalamata Oliven, Zaziki & Kartoffel-Zucchini-Puffern
In dieser Woche möchtest Du etwas ganz Besonderes auftischen, Deine Kochkünste erweitern und ein spezielles Gericht mit Deinen Lieben gemeinsam teilen und genießen? Dann probiere unser Meisterstück! Neben der besonders großen Menge an Proteinen erwarteten Dich leckere und abwechslungsreiche Beilagen. Genieße Dein Meisterstück und die Komplimente für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
600 g
Schweinebraten
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Gurke
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Dill/Petersilie
1 Stück
Tomaten
12 g
Gewürzmischung „Souflaki“
150 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
50 g
Kalamata-Oliven
4 g
Maisstärke
2 Stück
Ofenkartoffeln
5 g
Gewürzmischung Muskat
(Enthält Sellerie)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Stück
Ei*
(Enthält Eier)
230 ml
Wasser*
1 Esslöffel
Mehl*
(Enthält Weizen)
7 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Zwiebel abziehen, halbieren, Hälfte der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine Auflaufform umfüllen. 3 EL [4,5 EL I 6 EL] Öl* mit Souvlaki-Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* mischen, Fleisch damit einreiben und auf die Zwiebeln legen. Aus 200 ml [300 ml I 400 ml] heißem Wasser* und Hühnerbrühe eine Brühe herstellen, diese zugeben und ca. 55 [60 | 65] Min. backen.
Knoblauchzehe für 10 Min. im Ofen mitbacken.Erst eine halbe Stunde bevor der Braten fertig ist weiterkochen. Kartoffeln nach Geschmack schälen, in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Enden der Zucchini abschneiden, ebenfalls in grobe Stücke schneiden und zugeben. Salz*, Gewürzmischung Muskat, 1 [2] Ei*, Pfeffer und 1 EL [2 EL I 2 EL] Mehl* zugeben, 10 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen und 5 - 10 Min. ruhen lassen.
Mixtopf spülen und trocknen. Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine Salatschüssel umfüllen.Gurke länglich halbieren und Gurkenkerne herauskratzen. Die Hälfteder Gurke in 3 cm große schneiden.Dill in 2 cmgroße schneiden. Knoblauch abziehen, mit dem Dill in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Gurkenstücke zugeben 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Restliche Zwiebel in feine Halbringe schneiden und in die Salatschüssel zugeben. Zitrone halbieren und 1/2 Zitrone über den Zwiebeln auspressen.Tomaten halbieren und in 1 cm große Würfel schneiden. Restliche Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Tasse auf Oliven drücken, so dass man den Stein entfernen kann. Oliven, Tomaten-, Gurkenstücke, 2 EL [3 EL |4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, mischen und mit Zitronensaft abschmecken.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL I 4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zucchiniteig esslöffelweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen.
TIPP: Geduld zahlt sich aus! Wende die Puffer nicht zu schnell. Währenddessen das Zaziki fertigstellen. Joghurt, Salz* und Pfeffer* in die Schüssel zu den zerkleinerten Gurkenstückchen geben und vermengen. Eventuell vorher entstandenes Gurkenwasser abgießen.
Braten aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Min. abgedeckt ruhen lassen. Bratenflüssigkeit in die große Pfanne geben und bis zur Hälfte reduzieren lassen. In einer kleinen Schüssel Stärke mit 2 EL [4 EL I 4 EL] kaltem Wasser mischen und esslöffelweise zur Soße geben, bis sie andickt. Den Braten dünn aufschneiden, die Beilagen um den Braten herum anrichten und genießen.
Guten Appetit!