Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Spaghetti
(Enthält Weizen.)
200 g
Brokkolini (Bimi)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
30 g
Panko-Mehl
(Enthält Weizen.)
2 g
milde Chiliflocken
10 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Schalotte
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Einen großen Topf mit reichlich Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren, beides zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Brokkolini in mundgerechte Stücke schneiden. Kochsahne, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
TIPP: So kochst Du Pasta und Gemüse gemeinsam: Erst die Pasta im Wasser vorkochen, dann das Gemüse zugeben und gemeinsam zu Ende kochen. Spaghetti ins kochende Wasser geben und 5 Min. vorkochen. Brokkolini zugeben und weitere 3 Min. kochen, bis beides die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat. Spaghetti und Brokkolini durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen die Brösel zubereiten.
Blätter vom Thymian abzupfen. Eine kleine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Butter, Pankomehl und Zitronenthymian zugeben und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind. Brösel in eine kleine Schüssel umfüllen, kurz abkühlen lassen und mit geraspeltem Hartkäse mischen. Schale der Zitrone abreiben und Zitrone vierteln.
1 TL [11/2 | 2 TL] Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse und Chiliflocken (Achtung: scharf!) in den Mixtopf zugeben und 2 Min./95 °C/Stufe 1 vermischen. Soße aus dem Mixtopf zur Pasta geben, gut mischen und nach Belieben mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fertige Pasta auf tiefen Tellern verteilen, mit Kräuterbröseln toppen, restliche Zitronenspalten dazureichen und genießen.
Guten Appetit!