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Italienisch Rezepte
Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone

Zitronige Pasta mit Brokkolini und Käsebröseln

Thermomix
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Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:VegetarischThermomix
Allergenen:WeizenMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

250 g

Spaghetti

(EnthältWeizen)

200 g

Brokkolini (Bimi)

40 g

Hartkäse, gerieben

(EnthältMilch)

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

40 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch)

30 g

Panko-Mehl

(EnthältWeizen)

2 g

Chiliflocken, mild

10 g

Butter

(EnthältMilch)

1 Stück

Schalotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
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Energie (kJ)3667 kJ
Energie (kcal)877 kcal
Fett29.8 g
davon gesättigte Fettsäuren17.8 g
Kohlenhydrate114.2 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß33.5 g
Salz1.3 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Einen großen Topf mit reichlich Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schalotte und Knoblauch abziehen, Schalotte halbieren, beides zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Brokkolini in mundgerechte Stücke schneiden. Kochsahne, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./90 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

TIPP: So kochst Du Pasta und Gemüse gemeinsam: Erst die Pasta im Wasser vorkochen, dann das Gemüse zugeben und gemeinsam zu Ende kochen. Spaghetti ins kochende Wasser geben und 5 Min. vorkochen. Brokkolini zugeben und weitere 3 Min. kochen, bis beides die gewünschte Bissfestigkeit erreicht hat. Spaghetti und Brokkolini durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Währenddessen die Brösel zubereiten.

4

Blätter vom Thymian abzupfen. Eine kleine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Butter, Pankomehl und Zitronenthymian zugeben und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind. Brösel in eine kleine Schüssel umfüllen, kurz abkühlen lassen und mit geraspeltem Hartkäse mischen. Schale der Zitrone abreiben und Zitrone vierteln.

5

1 TL [11/2 | 2 TL] Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse und Chiliflocken (Achtung: scharf!) in den Mixtopf zugeben und 2 Min./95 °C/Stufe 1 vermischen. Soße aus dem Mixtopf zur Pasta geben, gut mischen und nach Belieben mit Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Fertige Pasta auf tiefen Tellern verteilen, mit Kräuterbröseln toppen, restliche Zitronenspalten dazureichen und genießen.

Guten Appetit!