Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
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270 g
Spaghetti
100 g
Bimi Brokkoli
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
6 g
Gemüsebrühpulver
150 g
Kochsahne leicht
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
40 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
2 g
milder Chili-Mix
50 g
Semmelbrösel
1 Stück
Zwiebel
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Butter
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
150 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Petersilien- und Thymianblätter getrennt voneinander fein hacken.
Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.
Knoblauch abziehen.
Schalotte fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* bei mittlerer Hitze erhitzen.
Die Hälfte der Semmelbrösel und gehackten Zitronenthymian 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind.
Danach in eine kleine Schüssel geben, kurz abkühlen lassen und mit dem geraspelten Hartkäse mischen.
Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Spaghetti hineingeben und 5 Min. kochen.
Nach 5 Min. Bimi hinzugeben und weitere 3 Min. kochen, bis die Spaghetti bissfest sind und der Bimi weich ist.
In der Pfanne aus Schritt 2 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Knoblauch hineinpressen, Schalotte hinzufügen und zusammen 2 Min. glasig anschwitzen.
Pfanneninhalt mit Kochsahne und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen.
Gemüsebrühe und gehackte Petersilie unterrühren.
Zitronenabrieb, geriebenen Hartkäse und milden Chili-Mix zugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Pfanne vom Herd nehmen.
Pasta und Bimi durch ein Sieb abgießen und beides sofort mit der Soße vermengen. Pasta nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken.
Fertige Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit den Kräuterbröseln toppen. Restliche Zitronenspalten dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!