Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 g
Paprikapulver, geräuchert
200 g
Pimientos de Padron
1 Stück
Salatherz (Romana)
100 g
Paprika Antipasti
40 g
Hartkäse geraspelt
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)1 Stück
Knoblauchzehe
34 ml
Mayonnaise
(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)2 Stück
Briochebrötchen
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)75 g
Joghurt
(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))3 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Hähnchenbrustfilets waagerecht aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Diese dann in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl und dem Paprikagewürz marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl auf hoher Stufe erhitzen und die Pimientos darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Danach in eine große Schüssel geben, beiseitestellen und mit Salz* würzen.
In der großen Pfanne wieder 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenbrust hineingeben und auf jeder Seite 2 – 3 Min. anbraten, bis das Fleisch nicht mehr rosa ist. Nach dem letzten Wenden Hartkäse auf die Hähnchenbrust streuen und schmelzen lassen. In der letzten Minute eingelegte Paprika dazugeben und mit erhitzen. Wenn die Pfanne wieder leer ist, Burgerbrötchen aufschneiden und in der noch heißen Pfanne mit der Schnittfläche nach unten toasten.
Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen. Mit Mayonnaise und Joghurt vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salatblätter abzupfen. Burgerbrötchenhälften mit je einem Klecks Aioli bestreichen. Danach mit Salatblättern, Hähnchenbrust und Paprika belegen und verschließen. Pimientos und restlichen Aioli-Dip dazureichen und genießen. Guten Appetit!