Spanischer Kartoffelsalat mit pikanter Mojo Rojo
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spanischer Kartoffelsalat mit pikanter Mojo Rojo

Spanischer Kartoffelsalat mit pikanter Mojo Rojo

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Thermomix

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

2 Stück

rote Spitzpaprika

20 g

Sonnenblumenkerne

2 Stück

Frühlingszwiebel

70 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

200 g

bunte Kirschtomaten

1 Stück

grüne Paprika

50 g

Rucola

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker

3 Esslöffel

Weißweinessig

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2101 kJ
Energie (kcal)502 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker22 g
Eiweiß14 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln garen
1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Drillinge in 1 cm breite Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 27 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
2

Grüne Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden. Kirschtomaten halbieren. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm Stücke schneiden. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Paprika, Kirschtomaten und grüne Zwiebelringe in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen. Petersilie und Schnittlauch in grobe Stücke schneiden.

Rösten
3

In einer kleinen Schüssel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* mischen, Rucola zugeben, aber erst kurz vor dem Servieren unterheben. Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe, Spitzpaprika, weiße Frühlingszwiebel, Sonnenblumenkerne und eine Prise Salz* bei mittelhoher Hitze 5 – 7 Min. rösten und kurz beiseitestellen. Tipp: Wenn du die Paprika mithilfe eines Kochlöffels andrückst, wird sie gleichmäßig braun.

Für die Mojo Rojo
4

Varoma abnehmen. Kartoffeln etwas ausdämpfen lassen. Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen. Kräuter, Knoblauch und Paprika in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Tomatenmark, „Hello Piri Piri“, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Essig*, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer*, Zucker* zugeben und 15 Sek./Stufe 8 pürieren.

Salat fertigstellen
5

Kartoffeln und rote Mojo Rojo in die große Schüssel zum Gemüse geben, vorsichig vermischen und mit Salz*, Pfeffer*, Zucker* und Essig* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelsalat auf Teller verteilen und den marinierten Rucola um den Kartoffelsalat anrichten. Guten Appetit!