Spargelsalat mit Krustenschinken & Kerbeldressing
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Spargelsalat mit Krustenschinken & Kerbeldressing

Spargelsalat mit Krustenschinken & Kerbeldressing

dazu Ofenkartoffeln und grüne Bohnen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Thermomix
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

6 ml

Rotweinessig

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

10 g

Kerbel/Schnittlauch

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

10 g

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

4 ml

Worcester Sauce

150 g

Prinzessbohnen

1 Stück

Salatherz (Romana)

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

weißer Spargel

80 g

Krustenschinken

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2213 kJ
Energie (kcal)529 kcal
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker13 g
Eiweiß23 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Dressing zubereiten
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Kerbel mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mayonnaise, Joghurt, Senf, die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Worcester Sauce, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Essig, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermengen. Dressing in eine kleine Schüssel umfüllen.

Gemüse vorbereiten
2

Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden und in den Gareinsatz geben [eventuell überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben]. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Vom unteren Ende der Spargelstangen etwa 1 cm abschneiden, Spargel schälen und in 3 Teile schneiden. Bohnen und Spargel in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschließen.

Dampfgaren
3

Mixtopf spülen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 27 Min./Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schinken in 1 cm große Würfel schneiden. Salatherzen halbieren, Strunk entfernen, Salat längs in mundgerechte Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Vor dem Anrichten
5

1 EL [2 EL | 2 EL] Öl* in die große Pfanne zum Knoblauch geben und erhitzen. Kartoffeln, Buschbohnen, Spargel und Schinkenwürfel in die Pfanne zugeben, alles zusammen für 3 – 5 Min. scharf anbraten und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Angebratenes Gemüse und Kartoffeln zum Salat geben und alles mit der Hälfte des Dressings vermengen. Tipp: Bei 4 Personen das Gemüse auf 2 Pfannen aufteilen.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Tellern anrichten. Restliches Dressing darüberträufeln und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Guten Appetit!