HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSpargelsalat Mit Krustenschinken & Kerbeldressing
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Spargelsalat mit Krustenschinken & Kerbeldressing

Spargelsalat mit Krustenschinken & Kerbeldressing

dazu Ofenkartoffeln und grüne Bohnen

Spargel-Special
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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:Ohne Weizenunter 650 KalorienViel GemüseThermomix
Allergenen:Schwefeldioxid oder SulfiteEier oder EierzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Knoblauchzehe

6 ml

Rotweinessig

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

10 g

Kerbel/Schnittlauch

17 ml

Mayonnaise

(EnthältEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

10 g

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

4 ml

Worcester Sauce

150 g

Prinzessbohnen

1 Stück

Salatherz (Romana)

100 g

Sahnejoghurt

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

400 g

weißer Spargel

80 g

Krustenschinken

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2213 kJ
Energie (kcal)529 kcal
Fett24.0 g
davon gesättigte Fettsäuren6.0 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiß23 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Pfanne
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Kerbel mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mayonnaise, Joghurt, Senf, die Hälfte [drei Viertel | alles] von der Worcester Sauce, die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Essig, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermengen. Dressing in eine kleine Schüssel umfüllen.

2

Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Spalten schneiden und in den Gareinsatz geben [eventuell überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben]. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Vom unteren Ende der Spargelstangen etwa 1 cm abschneiden, Spargel schälen und in 3 Teile schneiden. Bohnen und Spargel in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschließen.

3

Mixtopf spülen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 27 Min./Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

4

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schinken in 1 cm große Würfel schneiden. Salatherzen halbieren, Strunk entfernen, Salat längs in mundgerechte Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

5

1 EL [2 EL | 2 EL] Öl* in die große Pfanne zum Knoblauch geben und erhitzen. Kartoffeln, Buschbohnen, Spargel und Schinkenwürfel in die Pfanne zugeben, alles zusammen für 3 – 5 Min. scharf anbraten und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Angebratenes Gemüse und Kartoffeln zum Salat geben und alles mit der Hälfte des Dressings vermengen. Tipp: Bei 4 Personen das Gemüse auf 2 Pfannen aufteilen.

6

Salat auf tiefen Tellern anrichten. Restliches Dressing darüberträufeln und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Guten Appetit!