Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
20 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
250 g
Brokkoli
150 g
Jasminreis
15 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
rote Chilischote
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
380 ml
Wasser
2 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Ingwer mit einem Teelöffel schälen und fein würfeln. Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten teilen. In einer kleinen Schüssel Ingwer, Teriyakisoße, Sojasoße, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalten und 50 ml [75 ml | 210 ml] Wasser* verrühren. Knoblauch abziehen und hineinpressen.
In einer großen Schüssel „Hello Paprika“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* und ca. 3 [5 | 6 ] EL Wasser* zu einer dickflüssigen Paste verrühren. Hähnchengeschnetzeltes darin wälzen. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Brokkoli hineingeben und 3 – 4 Min. bissfest garen, dann durch ein Sieb abgießen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchengeschnetzeltes und weiße Frühlingszwiebelringe darin 2 – 3 Min anbraten. Cashewkerne und angerührte Soße dazugeben, aufkochen lassen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt und die Hähnchenstücke dickglänzend überzogen sind. Mit Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb unterheben und mit Brokkoli und Cashew-Hähnchen auf Teller verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und, nach Geschmack, Chilistreifen toppen und mit den restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!