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Sticky Cashew-Hähnchen

Sticky Cashew-Hähnchen

mit Brokkoli und Limettenreis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

20 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

250 g

Brokkoli

150 g

Jasminreis

15 g

Ingwer

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Teriyakisoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

380 ml

Wasser

2 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2729 kJ
Energie (kcal)652 kcal
Fett15 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker13 g
Eiweiß46 g
Salz4 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
großen Topf mit Deckel
Großer Topf
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Brokkoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Soße anrühren
3

Ingwer mit einem Teelöffel schälen und fein würfeln. Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten teilen. In einer kleinen Schüssel Ingwer, Teriyakisoße, Sojasoße, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalten und 50 ml [75 ml | 210 ml] Wasser* verrühren. Knoblauch abziehen und hineinpressen.

Brokkoli kochen
4

In einer großen Schüssel „Hello Paprika“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* und ca. 3 [5 | 6 ] EL Wasser* zu einer dickflüssigen Paste verrühren. Hähnchengeschnetzeltes darin wälzen. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Brokkoli hineingeben und 3 – 4 Min. bissfest garen, dann durch ein Sieb abgießen.

Hähnchen braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchengeschnetzeltes und weiße Frühlingszwiebelringe darin 2 – 3 Min anbraten. Cashewkerne und angerührte Soße dazugeben, aufkochen lassen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt und die Hähnchenstücke dickglänzend überzogen sind. Mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb unterheben und mit Brokkoli und Cashew-Hähnchen auf Teller verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und, nach Geschmack, Chilistreifen toppen und mit den restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!