Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
20 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
250 g
Brokkoli
150 g
Jasminreis
15 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
rote Chilischote
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
380 ml
Wasser
2 Esslöffel
Mehl
(Enthält Weizen.)
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Knoblauch abziehen. Ingwer schälen und gegen die Faser in dünne Scheiben schneiden. Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten teilen. Ingwer, Knoblauch, Teriyakisoße, Sojasoße, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte und 50 g [75 g | 210 g] Wasser* in den Mixtopf geben und alles 10 Sek./Stufe 10 zu einer Soße mixen. Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
Brokkoli in kleine Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden und zusammen mit den Röschen in den Varoma-Behälter geben. Salzen* und Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
In einer großen Schüssel „Hello Paprika“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* und ca. 3 EL [5 EL | 6 EL] Wasser* zu einer dickflüssigen Paste verrühren. Hähnchengeschnetzeltes darin wälzen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchengeschnetzeltes und weiße Frühlingszwiebelringe darin 2 – 3 Min. anbraten.
Cashewkerne und vorbereitete Soße zum Hähnchen in die Pfanne geben, aufkochen lassen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt ist und die Hähnchenstücke dickglänzend überzogen sind. Mit Pfeffer* abschmecken.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Reis mit einer Gabel auflockern und dabei den Limettenabrieb unterheben. Limettenreis mit Brokkoli und Cashew-Hähnchen auf Tellern verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen toppen und mit den restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!