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Stir Fry! Gebratenes Gemüse mit Garnelen

Stir Fry! Gebratenes Gemüse mit Garnelen

Erdnusssoße, Limettenreis und Erdnüssen

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Nicht mehr zu toppen! Mit unserem Extra Leckerbissen wird dieses Gericht Dich wunschlos glücklich machen.

Allergenen:WeizenSojaErdnüsseFischKrustentiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

200 g

Jasminreis

150 ml

Kokosmilch

30 ml

Sojasoße

(EnthältWeizen, Soja)

10 g

Erdnüsse

(EnthältErdnüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten)

25 g

Erdnussbutter

(EnthältErdnüsse)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Ingwer

100 g

braune Champignons

100 g

Buschbohnen

200 g

Garnelen

(EnthältFisch, Krustentiere)

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3241 kJ
Energie (kcal)775 kcal
Fett35.6 g
davon gesättigte Fettsäuren15.9 g
Kohlenhydrate82.6 g
davon Zucker17.9 g
Eiweiß36.5 g
Salz4.5 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 400 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Karotte schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.

3

Ingwer schälen und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

4

In einem hohen Rührgefäß Kokosmilch, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Sojasoße, Erdnussbutter, Ingwer, Knoblauch und Chili nach Geschmack (Achtung: scharf!) gut vermischen. Schale der Limette fein abreiben. Limette in 4 Spalten schneiden. Soße mit Salz* und Pfeffer* und, je nach Geschmack, mit dem Saft von 1 – 2 Limettenspalten abschmecken.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und Garnelen ca. 3 Min. scharf anbraten. Garnelen aus der Pfanne nehmen. In der gleichen Pfanne Buschbohnen, Karotte, Paprika, weiße Frühlingszwiebelringe und Champignons ca. 4 Min. scharf anbraten. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen, Hitze etwas reduzieren und alles bei geschlossenem Deckel 6 Min. kochen. Danach Deckel abnehmen und weitere 4 Min. kochen, bis das Gemüse gar und die Soße leicht angedickt ist. Danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Garnelen zurück in die Pfanne geben und 1 Min. erwärmen. Jasminreis mit einer Gabel auflockern, Limettenabrieb dazugeben und auf Tellern anrichten. Stir-Fry-Gemüse und Erdnusssoße darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen, Erdnüssen und Limettenspalten garnieren und genießen.

Guten Appetit!