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Stir Fry mit Bio-Schweinefilet und Aprikosensoße
Stir Fry mit Bio-Schweinefilet und Aprikosensoße

Stir Fry mit Bio-Schweinefilet und Aprikosensoße

dazu knackiges Pfannengemüse und Knoblauchreis

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Schnell
Kalorien im Blick
Allergenen:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Bio Schweinefilet

150 g

Jasminreis

200 g

Buschbohnen

1 Stück

Karotte

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

25 g

Aprikosenkonfitüre

25 g

Pilzbrühepaste

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

8 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

450 ml

Wasser

1 Esslöffel

Zucker

1 Teelöffel

Balsamicoessig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2673 kJ
Energie (kcal)639 kcal
Fett14 g
davon gesättigte Fettsäuren2.2 g
Kohlenhydrate89.9 g
davon Zucker14.6 g
Eiweiß39.3 g
Salz3.01 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Kleiner Topf mit Deckel
Große Pfanne
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einem kleinen Topf mit Deckel 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. 

Knoblauch dazu pressen und 1 Min. anrösten.

Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* ablöschen. Wasser salzen* und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Enden der Buschbohnen entfernen und Buschbohnen grob hacken. 

Karotte nach Belieben schälen, längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Schweinefilets in 1 cm Scheiben schneiden.

Stir-Fry ansetzen
3

In einer großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* erhitzen. Bohnen, Karotten und Zwiebel darin 6 – 8 Min. anbraten. 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* dazugeben und verdunsten lassen.

Fleisch anbraten
4

Währenddessen Fleischscheiben rundherum salzen*. 

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinefiletscheiben darin 2 – 4 Min. rundherum braten, bis das Fleisch in der Mitte noch leicht rosa ist. Herausnehmen.

Für die Soße
5

In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Pilzpaste, Sojasoße, Aprikosenkonfitüre, Maisstärke, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* und Pfeffer* vermengen. 

Schweinefilets in die Pfanne mit Gemüse geben und mit der vorbereiteten Soße ablöschen, 2 – 3 Min. einköcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Knoblauchreis auf tiefe Teller verteilen. Fleisch-Aprikosenpfanne daneben anrichten.

Guten Appetit!

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