Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
frische Strozzapreti
(Enthält Weizen.)
2 Stück
Knoblauchzehe
40 g
Kräuter-Croûtons
(Enthält Weizen, Gerste, Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, ungewachst
10 g
Petersilie/Oregano
250 ml
Soja Kochcrème
(Enthält Soja.)
5 g
Hefeflocken
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Schalotte
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 g
rote Chilischote
125 g
Kirschtomaten
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Blätter von Petersilie und Oregano, abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Kräuter-Crôutons zugeben, 5 Sek./Stufe 8 mahlen und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!).
Chili (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Brokkoli in kleine Röschen teilen, in den Varoma-Behälter geben und verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Zitrone heiß abwaschen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenschale abreiben, Zitrone in 6 Spalten schneiden. Schalotte abziehen und halbieren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen, die Hälfte des Knoblauchs und zerkleinerten Chili nach Belieben (Achtung: scharf!) dazugeben und 30 Sek. anschwitzen. Gemahlene Crôutons und Hefeflocken hineingeben und unter Rühren ca. 1 Min. anrösten. Alles in eine kleine Schüssel geben und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb untermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl*, restlichen zerkleinerten Knoblauch zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Vegane Kochcrème, Gemüsebrühpulver, restliche Kräuter und 100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit* zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.
Brokkoli und Kirschtomaten in den Mixtopf zugeben und 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen Strozzapreti in den großen Topf mit kochendem Wasser geben und 3 – 5 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.
Soße aus dem Mixtopf zu den Strozzapreti in den Topf geben, einmal durchrühren und mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Strozzapreti auf Teller verteilen, mit Pangrattato bestreuen und genießen. Guten Appetit!