Strozzapreti mit knusprigem Pangrattato-Topping
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Strozzapreti mit knusprigem Pangrattato-Topping

Strozzapreti mit knusprigem Pangrattato-Topping

in cremiger Brokkolisoße mit Kirschtomaten

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegan
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Gerste
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Strozzapreti

(Enthält Weizen.)

2 Stück

Knoblauchzehe

40 g

Kräuter-Croûtons

(Enthält Weizen, Gerste, Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, ungewachst

10 g

Petersilie/Oregano

250 ml

Soja Kochcrème

(Enthält Soja.)

5 g

Hefeflocken

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Schalotte

6 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 g

rote Chilischote

125 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3374 kJ
Energie (kcal)806 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker12 g
Eiweiß14 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Großer Topf

Zubereitung

Zerkleinern
1

Blätter von Petersilie und Oregano, abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Kräuter-Crôutons zugeben, 5 Sek./Stufe 8 mahlen und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

Dampfgaren
2

Chili (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Brokkoli in kleine Röschen teilen, in den Varoma-Behälter geben und verschließen. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Zitrone heiß abwaschen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenschale abreiben, Zitrone in 6 Spalten schneiden. Schalotte abziehen und halbieren.

Für das Pangrattato
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen, die Hälfte des Knoblauchs und zerkleinerten Chili nach Belieben (Achtung: scharf!) dazugeben und 30 Sek. anschwitzen. Gemahlene Crôutons und Hefeflocken hineingeben und unter Rühren ca. 1 Min. anrösten. Alles in eine kleine Schüssel geben und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb untermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Für die Soße
4

Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl*, restlichen zerkleinerten Knoblauch zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Vegane Kochcrème, Gemüsebrühpulver, restliche Kräuter und 100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit* zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.

Soße vollenden
5

Brokkoli und Kirschtomaten in den Mixtopf zugeben und 4 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen Strozzapreti in den großen Topf mit kochendem Wasser geben und 3 – 5 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.

Fertigstellen
6

Soße aus dem Mixtopf zu den Strozzapreti in den Topf geben, einmal durchrühren und mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Strozzapreti auf Teller verteilen, mit Pangrattato bestreuen und genießen. Guten Appetit!