HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Italienisch Rezepte
Strozzapreti! Pasta mit heller Bolognese

Strozzapreti! Pasta mit heller Bolognese

und verstecktem Gemüse

Weiterlesen

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:Thermomix
Allergene:MilchWeizen
Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

200 g

Rinderhackfleisch

4 g

Rinderbrühe

1 Stück

Porree

1 Stück

Karotte

100 g

Champignons

200 ml

Kochsahne

(EnthältMilch)

40 g

Hartkäse, gerieben

(EnthältMilch)

Was Du zu Hause haben solltest

375 g

Strozzapreti, frisch

(EnthältWeizen)

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)4349 kJ
Energie (kcal)1040 kcal
Fett41.8 g
davon gesättigte Fettsäuren21.9 g
Kohlenhydrate115.2 g
davon Zucker12.7 g
Eiweiß47.6 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
ZERKLEINERN
ZERKLEINERN
1

Karotte schälen, in ca. 4 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Champignons zugeben und 5 Sek. Stufe 4,5 zerkleinern.

PORREE & WASSER
PORREE & WASSER
2

Porree längs halbieren und in feine Halbringe schneiden. Reichlich Wasser in einen großen Topf geben, salzen* und zum Kochen bringen.

IN DER PFANNE
IN DER PFANNE
3

1 EL [2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit den Porreeringen scharf anbraten. Dann den zerkleinerten Champignon-Karotten-Mix zugeben und mitbraten. Dabei umrühren und dafür sorgen, dass das Hackfleisch gut zerteilt ist. Währenddessen Sahne, 100 g [200 g] Wasser*, Rinderbrühe und 15 g [25 g] Mehl* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 7 verquirlen.

FÜR DIE SOSSE
FÜR DIE SOSSE
4

Pfanneninhalt mit dem Sahnemix aus dem Mixtopf ablöschen und unterrühren, aufkochen lassen. Hitze reduzieren. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und noch ein bisschen köcheln lassen. In dieser Zeit die Strozzapretti kochen.

TIPP: Falls die Soße zu dünn sein sollte, einfach noch 1 Min. länger kochen, und wenn sie zu dick sein sollte, noch einen Schluck Wasser zugeben.

PASTA KOCHEN
PASTA KOCHEN
5

Strozzapreti ins kochende Wasser geben und 3 – 5 Min. bissfest garen. Fertig gekochte Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Pasta in die Pfanne zur Soße geben und mischen. Pasta Bolognese auf Teller verteilen, mit Hartkäse bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

MARCOS TIPPS FÜR KIDS
MARCOS TIPPS FÜR KIDS
7

Wenn Ihr Eure Kinder in das Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Karotten und Champignons zerkleinern und die Soße im Thermomix® mixen.