
Strozzapreti! Pasta mit heller Bolognese
und verstecktem Gemüse
Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
200 g
Simmentaler Rinderhackfleisch
4 g
Rinderbrühe
½ Stück
Porree
1 Stück
Karotte
100 g
Champignons
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier)
375 g
frische Strozzapreti
(Enthält Weizen)
Was Du zu Hause haben solltest
75 ml
Wasser*
1 Esslöffel
Olivenöl*
¾ Esslöffel
Mehl*
(Enthält Weizen)
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Karotte schälen, in ca. 4 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Champignons zugeben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.
Porree längs halbieren und in feine Halbringe schneiden. Reichlich Wasser* in einen großen Topf geben, salzen* und zum Kochen bringen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit den Porreeringen scharf anbraten. Dann den zerkleinerten Champignon-Karotten-Mix zugeben und mitbraten. Dabei umrühren und dafür sorgen, dass das Hackfleisch gut zerteilt ist. Währenddessen Sahne, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, Rinderbrühe und 15 g [20 g | 30 g] Mehl* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 7 verquirlen.
Pfanneninhalt mit dem Sahnemix aus dem Mixtopf ablöschen, unterrühren und aufkochen lassen. Hitze reduzieren. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und noch ein bisschen köcheln lassen. In dieser Zeit die Strozzapreti kochen. TIPP: Falls die Soße zu dünn sein sollte, einfach noch 1 Min. länger kochen, und wenn sie zu dick sein sollte, noch einen Schluck Wasser* zugeben.
Strozzapreti ins kochende Wasser geben und 3 – 5 Min. bissfest garen. Fertig gekochte Pasta durch den Varoma-Behälter abgießen.
Pasta in die Pfanne zur Soße geben und mischen. Pasta Bolognese auf Tellern verteilen, mit Hartkäse bestreuen und genießen. Guten Appetit!