Surf & Turf! Rindersteak und Garnelen
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Surf & Turf! Rindersteak und Garnelen

Surf & Turf! Rindersteak und Garnelen

mit Knoblauch-Kartoffel-Püree und Soße „Café de Paris“

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Krebstiere
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Simmentaler Rinderhüftsteak

200 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere.)

3 Stück

Knoblauchzehe

400 g

mehligk. Kartoffeln

200 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Zucchini

2 Stück

rote Spitzpaprika

10 g

Rosmarin/Thymian

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

20 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

4 ml

Worcester Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3306 kJ
Energie (kcal)790 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker18 g
Eiweiß55 g
Salz2 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Garnelen marinieren
1

Knoblauch abziehen. 1 [1,5 | 2] Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten in die Schüssel dazupressen und Garnelen darin marinieren. Schalotte abziehen, halbieren und zusammen mit 1 [1,5 | 2] Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in einen kleinen Topf umfüllen.

Vorgaren
2

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Restliche Knoblauchzehen auf die Kartoffeln legen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Zucchini längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden.

Dampfgaren
3

Gemüse in den Varoma-Behälter geben. Blätter von Rosmarin und Thymian fein hacken, die Hälfte der Kräuter zum Gemüse in den Varoma-Behälter geben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen die Soße kochen.

Soße kochen
4

2 EL [3 EL | 4 EL] Sahne abfüllen und beiseitestellen. Butter zum Knoblauch-Zwiebel-Mix in den kleinen Topf geben, bei mittlerer Hitze schmelzen und beides glasig anschwitzen. Gewürzmischung „Hello Curry“, Gemüsebrühe, Sahne, Senf und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* zugeben und einmal aufkochen. Restliche Kräuter unterrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und einem Spritzer Worcester Sauce abschmecken und mit der Zubereitung fortfahren.

Steaks & Garnelen braten
5

Fleisch in 2 [3 | 4] Steaks teilen, von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steaks auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und mind. 5 – 10 Min. ruhen lassen. Garnelen in der Pfanne ohne weitere Zugabe von Fett unter Rühren für 3 – 5 Min. anbraten. Garnelen mit 1 Prise Salz* abschmecken.

Fertigstellen
6

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Kartoffeln mit Knoblauch in den Mixtopf geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Sahne, 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 4 pürieren. Steaks pfeffern*, mit Garnelen, Knoblauch-Kartoffel-Püree und Gemüse auf Tellern anrichten. Soße und restliche Zitronenspalten dazureichen. Guten Appetit!