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Indisch Rezepte
Indisches Dahl mit Süßkartoffel, Kokos

Indisches Dahl mit Süßkartoffel, Kokos

frischer Limettensalsa und Korianderchips

Thermomix
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Ein Dahl ist ein indisches Gericht, bei dem meistens Hülsenfrüchte so lange gekocht werden, bis sie zu einer Art Brei zerfallen. Dieser wird dann exotisch und kräftig gewürzt und mit verschiedenen Beilagen serviert. Dein heutiges Dahl enthält dank der Süßkartoffel zusätzliche Mineralien und Ballaststoffe. Und den besonderen Dreh erhältst Du durch die Kombination mit frischer Salsa und knusprigen Korianderchips. Guten Appetit!

Tags:leichter GenussNeuentdeckungVegetarischThermomix
Allergenen:

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

20 g

Ingwer

1 Stück

Süßkartoffel

6 g

Garam Masala

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

70 g

Tomatenmark

150 ml

Kokosmilch

6 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

100 g

Rote Linsen

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

50 g

Babyspinat

10 g

Koriander

10 g

Kürbiskerne

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

2 Stück

Tortilla-Wraps

1 Stück

Limette, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

ml

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)4058 kJ
Energie (kcal)970 kcal
Fett41.0 g
davon gesättigte Fettsäuren26.0 g
Kohlenhydrate126 g
davon Zucker29.0 g
Ballaststoffe14 g
Eiweiß23 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 3 kleine Schüsseln, 1 Gemüsereibe, Backblech mit Backpapier.

Blätter vom Koriander abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Ingwer schälen, entgegengesetzt zur Faser in dünne Scheiben schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben, 4 Sek./ Stufe 4,5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

2

Öl*, Gewürzmischung und Tomatenmark in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120°C/ Stufe 1 dünsten. Währenddessen Süßkartoffel schälen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Linsen, Süßkartoffeln, Kokosmilch, Wasser* und Gemüsebrühe in den Mixtopf zugeben und 20 Min./98°C/reverse/ Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Limettenschale abreiben. In eine kleine Schüssel Olivenöl* geben. 1 [1,5|2] TL Limettenabrieb und die Hälfte des zerkleinerten Korianders zugeben und vermischen. Etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* nach Geschmack zugeben und vermengen.

4

Restlichen Koriander mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in einer weiteren kleinen Schüssel vermischen. Tortillas in jeweils 6 Stücke schneiden, sodass Dreiecke entstehen, diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, Kürbiskerne daneben verteilen. Korianderöl über den Tortillastücken verteilen und 6 - 8 Min. backen. Kürbiskerne nach dem Backen zur Salsa geben. Tortillachips abkühlen lassen.

5

Nach der Garzeit nach und nach den Spinat mit dem Spatel unterheben. Dal mit einigen Tropfen Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Dal in Schüsseln verteilen, Salsa darübergeben und mit Korianderchips genießen.

GUTEN APPETIT