Süße- und Herzhafte-Crepe-Bar für die ganze Familie!
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Süße- und Herzhafte-Crepe-Bar für die ganze Familie!

Süße- und Herzhafte-Crepe-Bar für die ganze Familie!

mit Apfelmus ohne Zuckersatz

Tags:
Vegetarisch
Kids Favorite
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 ml

Milch

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

125 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

Apfel

10 g

Petersilie glatt/Basilikum

20 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

100 g

Crème fraîche, Bio

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

gemahlener Zimt

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3687 kJ
Energie (kcal)881 kcal
Fett45.2 g
davon gesättigte Fettsäuren22.3 g
Kohlenhydrate89.4 g
davon Zucker33.1 g
Eiweiß28.2 g
Salz1.98 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Schäler
Kleiner Topf mit Deckel
Große Pfanne
Kartoffelstampfer

Zubereitung

1

In einer großen Schüssel Mehl, Milch, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, 1 Prise Salz* und 1 Prise Zucker* zu einem flüssigen Teig mischen. Den Teig 5 Min. ruhen lassen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

Apfel schälen, entkernen und Apfel und in 1 cm Stücke schneiden.

Apfelstücke, die Hälfte [Hälfte | ganzen] vom Zimt und Cranberries in einen kleinen Topf geben und 5 EL [7,5 EL | 10 EL] Wasser* dazugeben. Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze ca. 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind. Dabei gelegentlich umrühren.

3

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe bei mittelhoher Temperatur erhitzen. Wenn die Pfanne heiß ist, etwas Öl* hinzufügen. 

Zwischen 75 ml und 100 ml des Teiges in die Pfanne geben. Die Pfanne schnell kippen und wenden, um die ganze Oberfläche zu bedecken.

Die Crêpes ca. 1 Min. je Seite anbraten, bis sie leicht gebräunt und fest sind. Beiseitelegen und unter einem Deckel warmhalten.

Tipp: Falls die Crêpes beim Wenden kaputt gehen, einfach abschneiden und als Pfannkuchen-Pappardelle servieren. Sie schmecken trotzdem!

4

Kirschtomaten halbieren. 

Petersilie grob hacken.

Basilikum von Stielen entfernen und ganz lassen.

Mozzarella in Scheiben schneiden.

5

Wenn die Apfelstücke weich sind, mithilfe eines Kartoffelstampfers fein zerstampfen.

6

Crêpes in der Mitte des Tisches, umkreist von Mozzarella, gehackter Petersilie, Basilikum, Kirschtomaten, Crème fraîche und Apfelmus, anrichten und genießen.

Guten Appetit!