Süßes Miso-Ingwer-Hähnchen auf Limettenreis
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Süßes Miso-Ingwer-Hähnchen auf Limettenreis

Süßes Miso-Ingwer-Hähnchen auf Limettenreis

dazu scharfer Brokkoli

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
High Protein
Ohne Milchprodukte
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Allergenen:
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähncheninnenbrustfilet

150 g

Jasminreis

25 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Brokkoli

25 g

Sweet Chili Soße

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

1 Stück

rote Chilischote

2 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Ingwerpaste

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

500 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2786 kJ
Energie (kcal)666 kcal
Fett21.2 g
davon gesättigte Fettsäuren2.8 g
Kohlenhydrate76.7 g
davon Zucker30.3 g
Eiweiß43.2 g
Salz3.96 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Baking Paper
Kleine Schale

Zubereitung

Für den Brokkoli
1

Chili (Achtung: scharf!) entkernen, in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Brokkoli in kleine Röschen schneiden, in den Varoma-Behälter geben, leicht salzen* und pfeffern* und nach Belieben Chili über den Brokkoli geben.

 

Für das Hähnchen
2

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähncheninnenfilets darin rundherum 2 – 3 Min. anbraten und auf den Varoma-Einlegeboden geben.

V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

 

Für den Reis & den Dip
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben.

Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Schale fein abreiben.

Limette in 6 Spalten schneiden.

In einer kleinen Schüssel Sweet Chili Soße und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte verrühren.

 

Kleinigkeiten
4

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen.

Ein Drittel [die Hälfte | zwei Drittel] vom Ingwer schälen und in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 8 Min. ziehen lassen.

Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf kalt spülen und trocknen.

Für die Soße
5

Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 15 g] Öl* und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

100 g [150 g | 200 g] Garflüssigkeit*, Sojasoße, Miso Paste, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

 

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern und dabei den Limettenabrieb untermischen.

Reis in tiefen Tellern verteilen.

Brokkoli und Hähncheninnenfilets und Misosoße daneben anrichten.

Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Sweet-Chili-Dip toppen.

Guten Appetit!