Süßkartoffel-Eintopf mit Bacon und Spinat
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Süßkartoffel-Eintopf mit Bacon und Spinat

Süßkartoffel-Eintopf mit Bacon und Spinat

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:
Max 20% Carbs
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

1 Packung

Tomatenmark

2 Stück

Zwiebel

50 g

Babyspinat

1 Stück

Karotte

10 g

Petersilie

150 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

10 ml

Kürbiskernöl

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

4 g

Maisstärke

80 g

Bacon (Streifen)

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Hühnerbrühe

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

500 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2989 kJ
Energie (kcal)715 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker28 g
Eiweiß15 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Schäler

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1,5 cm große Würfel schneiden. Karotte schälen, längs vierteln und in 1 cm große Stücke schneiden. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. In einem hohen Rührgefäß 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser*, Maisstärke und Hühnerbrühe vermengen.

Gemüse anbraten
2

In einem großen Topf ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie ganz leicht gebräunt sind. Mandeln herausnehmen und beiseite stellen. In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Baconwürfel, Zwiebeln, Süßkartoffelwürfel, Karottenwürfel und Paprika zugeben und 2 – 3 Min. anbraten, Tomatenmark und Gewürzmischung zugeben. Alles gut vermischen.

Eintopf köcheln lassen
3

Mit vorbereiteter Hühnerbrühe aufgießen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 20 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Dip zubereiten
4

In der Zwischenzeit Petersilienblätter fein hacken. Schmand mit Petersilie, Salz* und Pfeffer* in einer kleinen Schüssel verrühren.

Eintopf verfeinern
5

Nach Ende der Süßkartoffel-Kochzeit Spinat unterrühren und Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Süßkartoffeleintopf auf Teller verteilen, etwas Petersilien-Schmand in die Mitte geben, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen, Kürbiskernöl darauf träufeln und genießen. Guten Appetit!