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Süßkartoffel-Eintopf mit Bacon und Spinat

Süßkartoffel-Eintopf mit Bacon und Spinat

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

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Dieser Eintopf enthält so viele gute, gesunde und schmackhafte Zutaten, dass wir ihn schon fast als Powertopf bezeichnen könnten. Satt und gesund machen Dich ballaststoffreiche Zutaten und jede Menge Gemüse.

Tags:Ohne WeizenFamilyMax 20% Carbs
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

1 Packung

Tomatenmark

2 Stück

Zwiebel

50 g

Babyspinat

1 Stück

Karotte

10 g

Petersilie

150 g

Schmand

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

10 g

Mandelblättchen

(EnthältSchalenfrüchte)

10 ml

Kürbiskernöl

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

4 g

Maisstärke

80 g

Bacon (Streifen)

Was Du zu Hause haben solltest

8 g

Hühnerbrühe*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

500 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2989 kJ
Energie (kcal)715 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigte Fettsäuren9.0 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker28.0 g
Eiweiß15 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Rührschüssel
Schäler
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1,5 cm große Würfel schneiden. Karotte schälen, längs vierteln und in 1 cm große Stücke schneiden. Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. In einem hohen Rührgefäß 500 ml [750 ml | 1.000 ml] Wasser*, Maisstärke und Hühnerbrühe vermengen.

2

In einem großen Topf ohne Zugabe von Fett Mandelblättchen bei mittlerer Hitze rösten, bis sie ganz leicht gebräunt sind. Mandeln herausnehmen und beiseite stellen. In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Baconwürfel, Zwiebeln, Süßkartoffelwürfel, Karottenwürfel und Paprika zugeben und 2 – 3 Min. anbraten, Tomatenmark und Gewürzmischung zugeben. Alles gut vermischen.

3

Mit vorbereiteter Hühnerbrühe aufgießen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und ca. 20 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

4

In der Zwischenzeit Petersilienblätter fein hacken. Schmand mit Petersilie, Salz* und Pfeffer* in einer kleinen Schüssel verrühren.

5

Nach Ende der Süßkartoffel-Kochzeit Spinat unterrühren und Eintopf mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Süßkartoffeleintopf auf Teller verteilen, etwas Petersilien-Schmand in die Mitte geben, geröstete Mandelblättchen darüberstreuen, Kürbiskernöl darauf träufeln und genießen. Guten Appetit!