HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSüßsaure Pfanne Mit Ananas & Kaiserschoten
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Süßsaure Pfanne mit Ananas & Kaiserschoten

Süßsaure Pfanne mit Ananas & Kaiserschoten

dazu Erdnüsse und Jasminreis

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Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:Ohne MilchprodukteVeganFamilyunter 650 KalorienViel Gemüse
Allergenen:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSoja oder SojaerzeugnisseSellerie oder SellerieerzeugnisseSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

150 g

Jasminreis

12 ml

Sojasoße

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Soja oder Sojaerzeugnisse)

1 Stück

Schalotte

34 ml

Ketchup

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

8 g

Maisstärke

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

1 Stück

rote Paprika

150 g

Kaiserschoten

2 Stück

Karotte

198 g

Ananas in Stücken

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Sesam

(EnthältSesamsamen oder Sesamsamenerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 ml

Öl*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kcal)586 kcal
Energie (kJ)2453 kJ
Fett12.0 g
davon gesättigte Fettsäuren2.0 g
Kohlenhydrate107 g
davon Zucker35.0 g
Eiweiß11 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Topf
Rührschüssel
Pfanne mit Deckel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und bis zum Anrichten abgedeckt quellen lassen.

2

In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Ketchup, Ananas (mitsamt der Flüssigkeit), Maisstärke, Gemüsebrühe und die Hälfte [drei Viertel | alles] der Sojasoße miteinander verrühren.

3

Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Schalotte halbieren, abziehen und in feine Steifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Karotte schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch, Schalotte, Karotte, weiße Frühlingszwiebelringe und Paprika hinzufügen und zusammen 3 – 4 Min. farblos anschwitzen.

5

Vorbereitete Soße nochmal durchrühren und Pfanneninhalt damit ablöschen. Gut unterrühren, Deckel aufsetzen und alles ca. 5 Min. einköcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Deckel abnehmen, Kaiserschoten und Sesamsamen hinzufügen und offen 1 weitere Minute köcheln lassen. Nach Belieben mit Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Jasminreis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Süßsaure Gemüsepfanne daneben anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen. Guten Appetit!