Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Lachs genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch.)
150 g
Basmatireis
2 Stück
Baby Pak Choi
1 Stück
Avocado
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
8 ml
Sriracha Sauce
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
400 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Honig
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* hinzufügen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in eine große Schüssel geben. Limettenschale, weiße Frühlingszwiebelringe, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zur Avocado geben und mithilfe einer Gabel gut vermengen. Knoblauch abziehen. Ein Viertel fein zur Avocado reiben und vermengen.
In einer kleinen Schüssel Sojasoße, Sriracha Sauce, den Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Honig, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und Pfeffer* zu einer Soße verrühren. Ein Viertel des Knoblauchs fein dazu reiben und vermengen.
Pak Choi längs halbieren. Restlichen Knoblauch fein hacken. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 | 2 EL] Öl* erhitzen. Pak Choi auf der Schnittseite für 3 – 4 Min. anbraten, bis er etwas Farbe bekommt. Knoblauch hinzufügen und 1 Min. mitbraten. Pfanneninhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 2 – 4 weitere Min. offen kochen lassen, bis das Wasser verdampft und der Pak Choi weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und ggfs. warm halten.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 | 2 EL] Öl* erhitzen. Lachs auf der Hautseite 3 Min. anbraten. Lachs wenden und auf der anderen Seite weitere 2 – 3 Min. anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und für 30 Sek. einkochen lassen.
Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Avocadocreme gut untermengen. Grünen Reis auf tiefe Teller verteilen. Lachs daneben anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel toppen. Pak Choi daneben anrichten und nach Belieben mit der Soße aus der Pfanne toppen. Guten Appetit!