HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconTandoori Blumenkohl In Tomatiger Dalsoße
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Tandoori-Blumenkohl in tomatiger Dalsoße

Tandoori-Blumenkohl in tomatiger Dalsoße

mit Basmati-Wildreis und Chili-Cashew-Topping

Thermomix
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Curry geht immer - aromatische Gewürze, duftende Soßen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:VegetarischThermomixOhne Weizen
Allergenen:Sellerie oder SellerieerzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)SchalenfrüchteSchalenfrüchte: Kaschunuss (Anacardium occidentale) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Dieses Rezept mit dem Thermomix kochen
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

160 g

würzige Dalsoße

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

150 g

Kochsahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 Stück

Tomaten

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

grüne Chilischote

1 Stück

Blumenkohl

20 g

Cashewkerne

(EnthältSchalenfrüchte, Schalenfrüchte: Kaschunuss (Anacardium occidentale) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3147 kJ
Energie (kcal)752 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigte Fettsäuren14.0 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiß18 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Große Schüssel
Backblech
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen. In einer großen Schüssel „Hello Curry“ zusammen mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* zu einer Marinade verrühren. Blumenkohlröschen hinzugeben und vermengen, bis der Blumenkohl vollkommen mit der Marinade bedeckt ist. Blumenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im oberen Drittel des Ofens für 25 – 30 Min. dunkelbraun backen. Währenddessen fortfahren.

2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Cashewkerne in der Verpackung leicht zerbröseln. Tomate halbieren, Strunk entfernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Grünen Chili halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden.

4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und weißen Teil der Frühlingszwiebel zum Knoblauch-Zwiebel-Mix in die Pfanne geben, erhitzen und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Tomatenwürfel hinzugeben und für weitere 1 – 2 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

5

Pfanneninhalt mit der würzigen Dal Soße und der Kochsahne ablöschen. Alles zusammen bei mittlerer Hitze für 5 – 7 Min. einköcheln lassen und erneut mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 3 Min. ziehen lassen.

6

Basmati-Wildreis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Dal Soße daneben anrichten und mit dem Tandoori-Blumenkohl toppen. Nach Belieben mit grüner Chili (Achtung: scharf!), grünen Frühlingszwiebelringen und Cashewkernen garnieren. Guten Appetit!