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Tarte Tatin mit Aubergine und Ziegenfrischkäse,

Tarte Tatin mit Aubergine und Ziegenfrischkäse,

dazu einen kleinen Salat

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Nach diesem Schlemmer-Rezept werden noch Deine Enkelkinder fragen! Klassisch französisch, pikant und cremig, hübsch arrangiert und mit einem knackig bunten Salat serviert. Das Beste aber: Du kannst es super noch mit weiteren Freunden teilen! Guten Appetit!

Tags:Vegetarisch
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)EiGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSenf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten

für 2 Personen

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für 2 Personen

1 Stück

Aubergine

5 g

Gewürzmischung "Kräuter der Provence"

2 Stück

Tomaten

100 g

Salatmischung

100 g

Ziegenfrischkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Quiche-Teig

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Ei, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Einheit

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

brauner Zucker

Was Du zu Hause haben solltest

Einheit

Olivenöl*

Einheit

Essig*

Einheit

Honig*

Einheit

Salz*

Einheit

Pfeffer*

Zucker*

Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)4895 kJ
Energie (kcal)1170 kcal
Fett80.0 g
davon gesättigte Fettsäuren0.0 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker0.0 g
Eiweiß20 g
Salz0.0 g
Kochutensilien
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Ofen
Backblech
Backpapier
Schüssel
Pfanne
Gabel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

2

Aubergine waschen, die Enden entfernen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel 3 EL Olivenöl mit Gewürzmischung mischen, Auberginenscheiben darin marinieren. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 10 Min. im Ofen garen. Danach herausnehmen und kurz beiseitestellen.

3

Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und in dünne Spalten schneiden. In einer großen Schüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, 1 TL Senf, ½ TL Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Salat-Mix waschen und mit den Tomatenspalten in die Schüssel geben, alles vermischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

4

2 EL Olivenöl in eine kalte Pfanne geben, 2 EL braunen Zucker darüber streuen. Auberginenscheiben darin überlappend anordnen. Ziegenfrischkäse zerkrümeln (etwas für die Deko beiseitelegen) und gleichmäßig auf den Auberginenscheiben verteilen.

5

Quiche-Teig über die Zutaten in der Pfanne legen, überstehenden Rand nach innen drücken. Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Dann im Ofen ca. 20 – 25 Min. backen, bis der Teig goldbraun ist.

6

Pfanne nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen. Tarte Tatin auf einen großen Teller stürzen, mit Ziegenfrischkäse dekorieren und zusammen mit dem Salat genießen!