Tartelettes mit Kräuterseitlingen und Bacon
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Tartelettes mit Kräuterseitlingen und Bacon

Tartelettes mit Kräuterseitlingen und Bacon

Nur 10 Minuten aktive Kochzeit

Kennst Du schon die französische Tarte? Sie ist eine Spezialität aus der Bretagne und kann sowohl als süßer Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Mini-Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Wenig Aufwand
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frischer Butter-Blätterteig

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

80 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

Feldsalat

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

20 g

Hartkäse geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3524 kJ
Energie (kcal)842 kcal
Fett56 g
davon gesättigte Fettsäuren33 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker6 g
Eiweiß24 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Lass den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 3 im Kühlschrank. Heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Baby-Kräuterseitlinge längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tipp: Benutze die Umluftfunktion im Backofen, damit Du alle Bleche gleichzeitig backen kannst.

Frischkäse abschmecken
2

In dem Frischkäse-Topf den Frischkäse mit Salz* und Pfeffer* verrühren und abschmecken.

Teig verteilen
3

Blätterteig ausrollen und in 8 [12 | 16] gleich große Rechtecke schneiden. Teigstücke in einem Abstand von 2 – 3 cm auf 1 [2 | 2] mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Teigstücke mit dem Frischkäse bestreichen, dabei einen ca. 0,5 cm breiten Rand lassen.

Tartelettes belegen
4

Die Tartelettes gleichmäßig mit Baby-Kräuterseitlingen, Zwiebelringen und Baconwürfeln belegen. Im Backofen für 16 – 18 Min. knusprig backen, bis die Tartelettes goldbraun sind.

Dressing zubereiten
5

In einer großen Schüssel Balsamico-Crème, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Feldsalat zu dem Dressing geben und vermengen.

Anrichten
6

Tartelettes aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen, mit Hartkäse bestreuen. Salat dazu anrichten und genießen. Guten Appetit!