Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
2 g
Karotte, lila
1 Stück
Limette, ungewachst
10 g
Koriander
200 g
Austernpilze
30 g
Ingwer
1 Stück
Frühlingszwiebel
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Gurke
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
2 g
milde Chiliflocken
2 Esslöffel
Öl
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte des Ingwers in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Sesamöl, die Hälfte geschroteter Chili, die Hälfte Sesam, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.
Koriander mit Stielen in grobe Stücke schneiden. Karotten schälen, Enden abschneiden und Karotten in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Limette in 4 Spalten schneiden. Karottenstücke, Koriander, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karottensalat in eine weitere Schüssel umfüllen. Tipp: Der Saft der Karotte kann stark einfärben, am besten trägst Du eine Schürze und Küchenhandschuhe.
Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke nach Belieben schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel entkernen. Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Gurkenscheiben in die Schüssel zum Dressing geben und marinieren lassen. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam 1 – 2 Min. anrösten, danach herausnehmen und beiseitestellen. Die Hälfte des Sesams zu den marinierten Gurken geben und untermengen.
Austernpilze zum Stiel hin in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. In der Pfanne aus Schritt 4 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Restlichen Ingwer, Austernpilze und weißen Teil der Frühlingszwiebel in die Pfanne geben und für 5 – 7 Min. anbraten, bis die Pilze goldbraun sind. Mit Teriyakisauce ablöschen und für 1 – 2 Min. einkochen lassen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Zusammen mit den Pilzen und dem Gurken- und Karottensalat servieren. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel anrichten und nach Belieben mit dem restlichen Sesam und Chili garnieren. Guten Appetit!