Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
25 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Frühlingszwiebel
15 ml
Sriracha Sauce
200 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere.)
250 g
Brokkoli
15 g
Ingwer
50 ml
Teriyakisoße
(Enthält Soja, Weizen.)
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Limette in 6 Spalten schneiden. Ingwer schälen und in ca. 0,5 cm dünne dünne Scheiben schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Teriyakisoße, 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, Sojasoße und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten zugeben, 10 Sek./Stufe 9 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser, 1,5 TL Salz und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf geben und 6 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen den Brokkoli vorbereiten.
Brokkoli in mundgerechte Röschen schneiden, in den Varoma-Behälter geben, salzen* und pfeffern* und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Nach der Garzeit Varoma abnehmen, beiseitestellen und warmhalten. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 6 Min. ziehen lassen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen und Garnelen und weiße Frühlingszwiebelringe ca. 2 Min. scharf anbraten.
Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles ca. 4 Min. kochen, bis die Garnelen gar und die Soße leicht angedickt ist. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Reis mit einer Gabel auflockern und dabei Limettenabrieb unterheben.
Limettenreis auf Tellern anrichten. Brokkoli und Teriyaki-Garnelen darauf verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen und Sriracha (Achtung: scharf!) toppen. Mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!