Teriyaki-Hähnchen auf Spitzkohl-Pfanne
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Teriyaki-Hähnchen auf Spitzkohl-Pfanne

Teriyaki-Hähnchen auf Spitzkohl-Pfanne

mit Kokosmilch-Reis und Erdnüssen

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserer Hähnchenbrust-Spitzkohl-Pfanne gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Thermomix
High Protein
Allergenen:
Soja
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

150 ml

Kokosmilch

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

400 g

Spitzkohl

10 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Jasminreis

20 g

Honig

4 g

Maisstärke

20 g

Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

200 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kcal)699 kcal
Energie (kJ)2924 kJ
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker15 g
Eiweiß44 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Teriyakisoße
1

Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm lange Röllchen schneiden und zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Sojasoße, Honig und 15 g [25 g | 30 g] Wasser* zugeben und 30 Sek./Stufe 3 vermengen.

Reis kochen
2

Teriyakisoße in eine kleine Schüssel umfüllen und Mixtopf spülen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz* und 1.200 g Wasser* zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse & Fleisch schneiden
3

Strunk vom Spitzkohl abschneiden und Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und beiseitestellen. Hähnchenbrust in ca. 2,5 cm dicke Streifen schneiden. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis in eine große Schüssel umfüllen. Vorsichtig verteilen und abdecken.

Hähnchenstreifen anbraten
4

Mixtopf leeren. Kokosmilch und Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./98 °C/Stufe 1 erhitzen. Heiße Kokosmilch über den Reis geben (nicht umrühren!) und ca. 10 Min. abgedeckt quellen lassen. In dieser Zeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei starker Hitze erwärmen, Hähnchenbruststreifen [in 2 Portionen] darin 2 – 3 Min. anbraten. TIPP: Wenn Du das Hähnchenfleisch in mehreren Portionen anbrätst, vermeidest Du, dass der Fleischsaft austritt.

Pfanne vollenden
5

Maisstärke mit 1 EL Wasser in einer kleinen Schüssel anrühren. Alle Hähnchenbruststreifen zurück in die Pfanne geben. Selbst gemachte Teriyakisoße und angerührte Stärke in die Pfanne zugeben. 1 – 2 Min. einköcheln lassen, dann Spitzkohlstücke unterrühren. Nach weiteren 2 – 3 Min. sollte der Spitzkohl gar, aber noch knackig sein. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zwischendurch die Erdnüsse grob hacken.

Anrichten
6

Kokosreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Hähnchenstreifen mit Spitzkohl dazu anrichten, mit gehackten Erdnüssen und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen. Guten Appetit!